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Le storie dei nostri studenti / Salvatore Teodoro
20/07/2015

Cuoco o imprenditore? I nuovi volti della ristorazione

Si è laureato in Economia e commercio, è stato dirigente aziendale, poi imprenditore e infine ha scelto la strada della cucina. Salvatore Teodoro è arrivato così in CAST Alimenti, recuperando una passione mai sopita. “Cucinavo con mia madre” racconta “ed è alla cucina che sono tornato dopo tante esperienze lavorative.” L'anima imprenditoriale, però, non è stata messa da parte. Anzi, gli ha dato una marcia in più. Essere cuochi oggi non basta, in aula i docenti lo ripetono spesso: bisogna essere cuochi imprenditori.

Il primo impegno di Salvatore dopo il Corso di alta formazione per cuoco è stato in Azerbajan, per la start-up di un grande ristorante. “Quattro mesi a tempo pieno, durante i quali ho aiutato a individuare le materiale prime e i macchinari. Senza aver studiato in CAST Alimenti, accanto a docenti come Nicola Michieletto, non sarei mai riuscito a portare a termine l'incarico.”

Poi l'inaugurazione di un progetto personale, quello più importante: un catering attivo tra Ibiza e Milano. “Ho scelto un posto che amavo, dove desideravo vivere, ma che offrisse anche ottime possibilità di business.” L'inaugurazione ufficiale di Foodit, che offre servizi personalizzati per ville, yatch e matrimoni, si è tenuta il 16 luglio 2015, con una selezione di piatti mediterranei e la musica jazz di Morena Martini. 

Le storie dei nostri studenti / Salvatore Teodoro
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