CAST al Sigep di Rimini con un’identità sempre più internazionale
21/01/2019

CAST Alimenti sempre più un riferimento per professionisti di tutto il mondo

L'internazionalizzazione della didattica ed il coinvolgimento di allievi che provengono dall’estero rappresenta per CAST un impegno sempre presente, fin dalla nascita della realtà formativa, un obiettivo al quale sono state dedicate costantemente attenzioni e specifiche risorse. Un principio ideale tradotto in opportunità e proposte concrete, come ha dimostrato anche l’aver dedicato ampia visibilità a questo specifico tema nell’ambito della partecipazione alla 40° edizione del Sigep di Rimini (19-23 gennaio 2019). Come unica realtà formativa italiana partner di IEG (Italian Exhibition Group, ente fieristico leader in Italia di manifestazioni fieristiche), CAST ha ben presente la responsabilità di avere un ruolo “internazionale”, che genera orgoglio, oltre ad una grande profusione di energie. Questo il senso dell’allestimento dello spazio espositivo CAST al Sigep, con un’area demo che ha accolto i molteplici mestieri del gusto presenti nella scuola. Tutti i talk e le demo sono stati strutturati in doppia lingua, in quanto il Sigep è sempre più una vetrina internazionale, come si è notato proprio in questa edizione numero 40 dell’evento riminese. Particolare interesse ha suscitato l’esclusivo e innovativo progetto "Made in CAST Italy", una proposta didattica internazionale molto ampia che comprende sia brevi seminari che training formativi di medio e lungo periodo.

Per i professionisti esteri, l’offerta riguarda corsi che CAST tiene nella sua sede a Brescia, focalizzati sui mestieri del gusto tipici della cultura mediterranea (pasta fresca e primi piatti, pane, gelato e pasticceria). I corsi vertono proprio attorno al “cuore” della cucina italiana, cominciando dalla conoscenza delle materie prime che continuano a fare grande il Made in Italy (prodotti tipici), su come selezionarli e lavorarli.

I corsi vengono svolti in inglese con materiale didattico in lingua e hanno una durata media di una settimana. Oltre a questi brevi seminari, il focus di internazionalizzazione di CAST Alimenti è orientato a progetti didattici di lungo periodo per le diverse “culinary academy” di tutto il mondo, grazie ai quali poter offrire a studenti stranieri internazionali una “real Italian food experience” realizzata attraverso attività d’aula, laboratori tecnico-pratici e conoscenza diretta dei territori e delle aziende in cui nasce il meglio del Made in Italy.

Il segreto della qualità superiore dei corsi CAST rivolti a stranieri si basa proprio sulla capacità di partire dallo stile e dalla cultura del gusto Made in Italy, avendo però ben presente scenari e necessità dei mercati esteri.

 

CAST al Sigep di Rimini con un’identità sempre più internazionale
CAST al Sigep di Rimini con un’identità sempre più internazionale
CAST al Sigep di Rimini con un’identità sempre più internazionale
CAST al Sigep di Rimini con un’identità sempre più internazionale
CAST al Sigep di Rimini con un’identità sempre più internazionale
CAST al Sigep di Rimini con un’identità sempre più internazionale
CAST al Sigep di Rimini con un’identità sempre più internazionale