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E’ tempo di Pastry Camp… Smart!!!
31/07/2020

Un appuntamento ormai entrato nella tradizione quello con il Pastry Camp, che quest’anno compie 10 anni e si presenta in una modalità tutta nuova, tutta Smart!

Quando

Mercoledì 23, giovedì 24, venerdì 25 settembre. Dalle 9 alle 12.30. Tre giornate di eventi frequentabili anche singolarmente!

Dove

In collegamento live dall’Aula Magna di CAST Alimenti.

Come

Attraverso un webinar dedicato, per seguirci dove vuoi e dove puoi: dalla tua scuola, dal tuo laboratorio, da casa tua!

 

Educational formativi e brevi talk e interviste con l’obiettivo comune di avvicinare al mondo delle competizioni i giovani talenti del nostro Paese, che sognano di partecipare alle prossime competizioni nazionali e internazionali, per difendere il nome della professionalità e del Made in Italy dentro e oltre confine.

Una preziosa occasione di scambio e di crescita, perché quello che si impara allenandosi per un campionato, dà frutti anche nella vita di tutti i giorni. Partecipare ai concorsi infatti vuol dire portare avanti la ricerca, studiare nuove soluzioni e trovare nuove idee, per la gara ma anche per la propria vita e attività professionale.

“Il Pastry Camp è l'unione che fa la forza: grandi maestri che incontrano i giovani che sognano di diventare a loro volta maestri”

Questo è da sempre lo spirito guida del Pastry Camp e del suo ideatore, Roberto Rinaldini, tra i maestri che hanno contribuito a questo progetto curato e ospitato dalla Scuola dei mestieri del gusto, CAST Alimenti, in collaborazione con Sigep, Italian Exhibition Group, Pasticceria Internazionale e Compait.

L’edizione del Pastry Camp 2020 sarà unica nel suo genere, tre giorni con i più grandi maestri della pasticceria, della panificazione, della gelateria e (novità 2020) della caffetteria!

Con uno sguardo alle competizioni che avverranno a Sigep 2021 nelle relative Arene: Pastry, Gelato, Bakery e Coffee.

Save the date…non puoi mancare!

 

PROGRAMMA MERCOLEDÌ 23 SETTEMBRE 2020: BAKERY

dalle 9:00 alle 10:30

  • Saluti di Benvenuto e presentazione Pastry Camp Smart 2020 a cura di Vittorio Santoro, Direttore di CAST Alimenti, e Flavia Morelli Group Brand Manager Food & Beverage IEG.
  • Presentazione del Richemont Club Italia a cura del presidente Roberto Perotti.
  • Educational:
    "Bocciolo Ribes" a cura di Matteo Manuini, panificatore Richemont.
    "Pane Curcuma e sesamo nero" a cura di Fabrizio Zucchi, panificatore Richemont.

dalle 11:00 alle 12:30

  • Realizzazione pezzo artistico di pane a cura di Bruno Andreoletti, panificatore Richemont.
  • "Young Ideas" presentazione a cura di Fabrizio Zucchi del Concorso in Bakery Arena a Sigep 2021.

 

PROGRAMMA GIOVEDÌ 24 SETTEMBRE 2020: GELATO&COFFEE

dalle 9:00 alle 10:30

Coppa del Mondo di Gelateria

  • Presentazione a cura di Valentina Sorgente, Brand Manager Sigep.
  • Il Campione e il Maestro: storia di una vittoria mondiale con Marco Martinelli, Campione del Mondo di Gelateria 2020, e Pierpaolo Magni, Presidente Club Italia Gelato World Champions e allenatore della squadra Campione del Mondo.

dalle 11:00 alle 12:30

Specialty Coffee Association (SCA)

  • Presentazione Concorsi in Coffee Arena a Sigep 2021.
  • Educational a cura di Alberto Polojac, Coordinatore Nazionale di Sca Italy:
    La parte invisibile della filiera: dai paesi produttori alla prima trasformazione, come il caffè da seme di una pianta diventa un prodotto ricco e complesso.
    Non solo espresso: la figura del Barista moderno come vero e proprio Sommelier del caffè.
    Contaminazione e trasversalità: le diverse applicazioni del caffè anche come ingrediente nella fascia serale per la preparazione di cocktail e drinks.

 

PROGRAMMA VENERDÌ 25 SETTEMBRE 2020: PASTRY

dalle 9:00 alle 10:00

  • Educational a cura di Gabriele Bozio, Executive Manager di CAST Alimenti: “Le verdure in pasticceria: le tecniche di cottura e la gestione nelle ricette”.

dalle 10:00 alle 10:30

  • "Sigep Giovani" presentazione a cura di Samuele Calzari del Concorso in Pastry Arena a Sigep 2021.

dalle 11:00 alle 11:30

  • "Le nuove sfide Sigep 2021 partono dai giovani" Giorgia Maioli, Brand Manager Sigep.
  • "I Mondiali di Pasticceria Juniores e The Pastry Queen 2022" presentazione Campionati a cura di Roberto Rinaldini, maestro AMPI.

dalle 11:30 alle 12:30

  • Saluti a cura del Presidente del Conpait, Angelo Musolino.
  • "Una squadra mondiale in cerca di podio" presentazione di Lorenzo Puca, Massimo Pica e Andrea Restuccia, il Team Italia in gara per la prossima Coupe du Monde de la Pâtisserie.
  • Presentazione nuovo regolamento Coupe du Monde de la Pâtisserie con l’intervento di Alessandro Dalmasso, Presidente del Club Coupe du Monde de la Pâtisserie Sezione Italia, e Livia Chiriotti, Chiriotti Editore.

 

Iscriviti ora, la partecipazione è gratuita!

Prima giornata 23 settembre

Seconda giornata 24 settembre

Terza giornata 25 settembre