CAST Alimenti a Beer Attraction
31/01/2019

Dal 16 al 19 febbraio a Rimini con FoodAttraction Lab e tanto altro...

In Beer Attraction, la fiera internazionale dedicata alle specialità birrarie, birre artigianali, bevande e food per il canale Horeca, è presente il FoodAttraction Lab: l'area dedicata alla presentazione di nuove idee e nuovi format di ristorazione, animata da CAST Alimenti con tante dimostrazioni e proposte di abbinamento tra specialty beers e specialty food, a cura degli chef della scuola. Beer Attraction rinnova la missione di essere non solo un punto di incontro tra operatori del settore ma anche un’occasione di formazione per chiunque voglia approfondire le proprie competenze e conoscenze.

Gli appuntamenti quotidiani con CAST Alimenti da non perdere al FoodAttraction Lab 2019: due show cooking e due speech a cura dei docenti e consulenti di CAST Alimenti.

Sabato 16 febbraio

Ore 11.30/12.30
Show cooking con lo Chef Nicola Michieletto
"Tecnologie e tecniche di servizio veloce per la cucina da bar con l’utilizzo del prodotto surgelato"

3 proposte:

  • Crema di zucca con bruschetta di pane gratinata, alle verdure arrostite coperte di pomodorini confit e scamorza affumicata.
  • Risotto alla crema di zucca mantecato al gorgonzola.
  • Merluzzo con contorno di verdure fantasia.

Abbinamento birra: THERESIANER        

Ore 12.30/13.00
La Scuola d’Impresa, made by CAST Impresa

 “La scelta consapevole”: 4 passi per creare un’attività nel mondo del food
Speech a cura di Filippo Scarponi, Docente CAST Alimenti

Ore 15.00/15.30
La Scuola d’Impresa, made by CAST Impresa
Beer&Food, il format per competere
Speech a cura di Filippo ScarponiDocente CAST Alimenti

Ore 15.30/16.30
Show cooking con lo Chef Nicola Michieletto
I prodotti semilavorati a bassa temperatura e la rigenerazione veloce front office


3 proposte:

  • Kebab all'italiana con panino a lievitazione naturale.
  • Bombette di cisternino con parmigiano, patate e zucca al rosmarino.       
  • Panuozzo alla napoletana con fiarielli, mozzarella di bufala e pomodorini confit.   

Abbinamento MIXOLOGY - Aibes                 

domenica 17 febbraio

Ore 11.30/12.30
Show cooking con lo Chef Nicola Michieletto

Tecnologie e tecniche di servizio veloce per la cucina da bar con l’utilizzo del prodotto surgelato

3 proposte:

  • Crema di zucca con bruschetta di pane gratinata, alle verdure arrostite coperte di pomodorini confit e scamorza affumicata.
  • Risotto alla crema di zucca mantecato al gorgonzola.
  • Merluzzo con contorno di verdure fantasia.

Abbinamento Birra - THERESIANER ​       

Ore 12.30/13.00
La Scuola d’Impresa, made by CAST Impresa
“La scelta consapevole”: 4 passi per creare un’attività nel mondo del food
Speech a cura di Filippo ScarponiDocente CAST Alimenti

Ore 15.00/15.30
La Scuola d’Impresa, made by CAST Impresa
Beer&Food, il format per competere
Speech a cura di Filippo ScarponiDocente CAST Alimenti

Ore 15.30/16.30
Show cooking con lo Chef Nicola Michieletto
I prodotti semilavorati a bassa temperatura e la rigenerazione veloce front office


3 proposte:

  • Kebab all'italiana con panino a lievitazione naturale.
  • Bombette di cisternino con parmigiano, patate e zucca al rosmarino.       
  • Panuozzo alla napoletana con fiarielli, mozzarella di bufala e pomodorini confit.   

Abbinamento MIXOLOGY - Aibes                 

lunedì 18 febbraio

Ore 13.00/14.00
Show cooking con lo Chef Nicola Michieletto
Tecnologie e tecniche di servizio veloce per la cucina da bar con l’utilizzo del prodotto surgelato

3 proposte:

  • Crema di zucca con bruschetta di pane gratinata, alle verdure arrostite coperte di pomodorini confit e scamorza affumicata.
  • Risotto alla crema di zucca mantecato al gorgonzola.
  • Merluzzo con contorno di verdure fantasia.

Abbinamento Birra - UNIONBIRRAI                 

Ore 14.00/14.30
La Scuola d’Impresa, made by CAST Impresa
Il Food Pairing: è nato un nuovo format
Speech a cura di Giacomo Belotti food & beverage Manager Gp.studios e Docente CAST Alimenti

Ore 14.30/15.00
La Scuola d’Impresa, made by CAST Impresa
Ideare un nuovo format: cosa funziona e quali sono le tendenze?
Speech a cura di Giacomo Belotti food & beverage Manager Gp.studios e Docente CAST Alimenti

Ore 15.00/16.00
Show cooking con lo Chef Nicola Michieletto
I prodotti semilavorati a bassa temperatura e la rigenerazione veloce front office


3 proposte:

  • Kebab all'italiana con panino a lievitazione naturale.
  • Bombette di cisternino con parmigiano, patate e zucca al rosmarino.  
  • Panuozzo alla napoletana con fiarielli, mozzarella di bufala e pomodorini confit.

Abbinamento MIXOLOGY - Aibes                 

martedì 19 febbraio

Ore 12.00/13.00
Show cooking con lo Chef Nicola Michieletto

Tecnologie e tecniche di servizio veloce per la cucina da bar con l’utilizzo del prodotto surgelato

3 proposte:

  • Crema di zucca con bruschetta di pane gratinata, alle verdure arrostite coperte di pomodorini confit e scamorza affumicata.
  • Risotto alla crema di zucca mantecato al gorgonzola.
  • Merluzzo con contorno di verdure fantasia.

Abbinamento Birra - UNIONBIRRAI                 

Ore 13.00/13.30
La Scuola d’Impresa, made by CAST Impresa
La comunicazione social nella ristorazione ho.re.ca
Speech a cura di Stefania Corbelli Direttore Operativo Gp.studios e Docente CAST Alimenti

Ore 14.00/14.30
La Scuola d’Impresa, made by CAST Impresa
La fidelizzazione del cliente sui social
Speech a cura di Stefania Corbelli Direttore Operativo Gp.studios e Docente CAST Alimenti

Ore 14.30/15.30
Show cooking con lo Chef Nicola Michieletto

I prodotti semilavorati a bassa temperatura e la rigenerazione veloce front office

3 proposte:

  • Kebab all'italiana con panino a lievitazione naturale.
  • Bombette di cisternino con parmigiano, patate e zucca al rosmarino.       
  • Panuozzo alla napoletana con fiarielli, mozzarella di bufala e pomodorini confit.   

Abbinamento MIXOLOGY - Aibes

Altri due appuntamenti da non perdere in collaborazione con lo chef Adam Dulye, Brewers Association:

Sabato 16 ore 13.30/14.30
Show cooking     

Domenica 17 ore 13.30/14.30
Show cooking a quattro mani con Gabriele Bozio di CAST Alimenti

Gli incontri sono tutti gratuiti: per riservare il posto ad uno o più eventi è possibile pre-accreditarsi sul sito della Fiera.