Associazioni

A.B.A. Federalberghi Ascom Brescia
A.B.A. Federalberghi Ascom Brescia A.B.A. - Federalberghi Brescia fa parte di Federalberghi nazionale e rappresenta la territoriale a livello provinciale di questa importante realtà a cui aderiscono oltre il 90% delle strutture turistico-ricettive presenti sul territorio nazionale.
Via Giuseppe Bertolotti, 1 25121 Brescia (BS)
T. +39 030 292181
F. +39 030 2400500
Accademia Maestri Pasticceri Italiani
Accademia Maestri Pasticceri Italiani Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), nata nel giugno del '93, accomuna l'esperienza di pasticceri che si distinguono nel comparto nazionale per l'elevato apporto qualitativo e professionale e per le spiccate capacità artistiche applicate alla tradizione italiana con lo scopo di rilanciare la "pasticceria di Qualità".
Via Loverini, 4 24069 Trescore Balneario (BG)
T. +39 393 9410094
Associazione Professionale Cuochi Italiani
Associazione Professionale Cuochi Italiani Il Centro Studi svolge attività di direzione operativa, di segreteria generale e di pubbliche relazioni in nome e per conto dell'Associazione Professionale Cuochi Italiani, nel settore sociale, istituzionale, editoriale, organizzativo, professionale e didattico. Il Centro Studi è editore de: "L'Arte in Cucina".
Via Zanella, 44/7 20133 Milano (MI)
T. +39 02 76115315
F. +39 02 76115316
C.P.A. - Consorzio Pasticceri Artigiani
C.P.A. - Consorzio Pasticceri Artigiani Il Consorzio Pasticceri Artigiani nasce ufficialmente il 18 febbraio 1988 da un gruppo di pasticceri bresciani aderenti all'Associazione Artigiani come trasformazione moderna della "Corporazione dei pasticceri", costituita a Brescia nel lontano 1200.
Via Cefalonia, 66 25124 Brescia (BS)
T. +39 030 2209811
Club Coupe du Monde de la Patisserie Selezione Italia
Club Coupe du Monde de la Patisserie Selezione Italia Il Club Coupe du Monde de la Patisserie Selezione Italia è il referente italiano per la selezione, l'allenamento e la preparazione delle squadre nazionali che partecipano ogni due anni alla più prestigiosa delle competizioni internazionali di pasticceria, la Coupe du Monde de la Patisserie che si svolge al SIRHA di Lione. Voluto dal Mof Gabriel Paillasson, presidente-fondatore della Coupe du Monde, il Club è presieduto da Gino Fabbri (Presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani) e annovera come partner fondatori Valrhona, Agrimontana, CAST Alimenti, Con.Pa.It. e la rivista Pasticceria Internazionale.
Via Serenissima, 5 25135 Brescia (BS)
T. +39 030 2350076
F. +39 030 2350077
Confesercenti di Brescia
Confesercenti di Brescia Fondata nel 1971, la Confesercenti è una delle principali associazioni delle imprese in Italia. Essa rappresenta 352.666 imprese del commercio, turismo, servizi, dell'artigianato e delle pmi dell'industria, capaci di dare occupazione ad oltre 1.000.000 di persone. La missione della Confesercenti è quella di rappresentare il mondo delle piccole e medie imprese, coinvolgendo le Istituzioni e le forze sociali italiane ed europee.
Via Salgari, 2/6 25125 Brescia (BS)
T. +39 0302421697
F. +39 030226185
Coppa del Mondo della Gelateria
Coppa del Mondo della Gelateria La Coppa del Mondo della Gelateria, a cadenza biennale, coinvolge i professionisti della gelateria, pasticceria, cioccolateria, alta gastronomia dei 5 Continenti e offre loro un'occasione unica di confronto e stimolo delle singole professionalità. La Coppa del Mondo è un evento di grandissima visibilità mediatica, volto a dare risonanza internazionale alle nuove tendenze nel settore della gelateria artigianale.
Via Cividale, 53 33100 Udine (UD)
T. +39 328 9435903
Federazione Italiana Cuochi
Federazione Italiana Cuochi 120 Associazioni Provinciali, 20 Unioni Regionali, numerose Associazioni e Delegazioni Estere, che annoverando ogni anno una media di 20.000 associati fra Cuochi Professionisti, Chef Patron, Ristoratori, Docenti e Allievi degli Istituti Alberghieri. Tutto questo e altro ancora è la Federazione Italiana Cuochi (F.I.C.) rete associativa capillare, unica nel suo genere.
Piazzale delle Crociate, 15 00162 Roma
T. +39 06 4402178
F. +39 06 44246203
La Strada del Vino Colli dei Longobardi
La Strada del Vino Colli dei Longobardi La Strada del Vino Colli dei Longobardi è un itinerario enogastronomico, che si snoda nel territorio bresciano. Racchiude Brescia, le ultime propaggini delle Prealpi bresciane e l'iniziale territorio pianeggiante a Sud-Est, che le fa da corona. E' un'area vocata, sin dall'antichità, alla produzione vitivinicola anche come supporto alle esigenze della città; antico centro gallico, avamposto della civiltà romana e, successivamente, sede di un importante ducato longobardo.
Via N. Tommaseo, 2/a 25128 Brescia (BS)
T. +39 030 41889
F. +39 1784415988
Magazzino Alimentare
Magazzino Alimentare Magazzino Alimentare è una società a responsabilità limitata nata all'inizio del 2012 in continuità con L'Associazione Magazzino Alimentare che organizza corsi ed iniziative di diffusione della cultura gastronomica per appassionati sotto l'insegna de La Scuola di Cucina intelligente operando in stretto contatto con i docenti ed i professionisti di CAST Alimenti - La scuola di cucina.
Via Serenissima, 5 25135 Brescia (BS)
T. +39 030 2357330
F. +39 030 2350077
Nazionale Italiana Cuochi
Nazionale Italiana Cuochi La Nazionale Italiana Cuochi è un compartimento della FIC (Federazione Italiana Cuochi), di cui è emanazione ufficiale. È l’organo rappresentativo della FIC, ambasciatrice dei cuochi e della cucina italiana in ogni competizione, in Italia e all’estero. Guidata dal General Manager Chef Gaetano Ragunì, per il quadriennio 2017-2020, è una squadra che ha nel lavoro in team, nell’innovazione, nella ricerca, nella tecnica e nella qualità in campo gastronomico la propria forza. I membri che ne fanno parte vengono selezionati tra gli associati della Federazione Italiana Cuochi e provengono dalle diverse aree territoriali del Nord, Centro e Sud Italia.
Piazza delle crociate, 15/16 00162 ROMA
T. +39 06.4402178/ 06.44202209
F. +39 06.4424620
Richemont Club Italia
Richemont Club Italia Il Richemont Club Italia - sorto nel 1996 grazie alla tenace passione del suo fondatore, Piergiorgio Giorilli - è parte di un'organizzazione internazionale, senza scopo di lucro (art. 3 dello Statuto), che sostiene l'attività dei suoi soci ai vertici nel settore della panificazione e della pasticceria. Richemont Club Italia offre ai suoi soci – oltre all'indubitabile prestigio dell'appartenenza – anche numerose occasioni di approfondimento e specializzazione nell'ambito della professione con corsi, stage, simposi internazionali, visite alle aziende e occasioni di incontro con il grande pubblico, che la sede italiana del Club si propone di incrementare anno dopo anno.
Via Serenissima, 5 25135 Brescia (BS)
T. +39 370 7118693
F. +39 030 8922659
Società italiana scienze sensoriali
Società italiana scienze sensoriali In collaborazione con la più autorevole Associazione italiana che si occupa di contribuire al progresso delle scienze sensoriali e alle sue applicazioni, CAST Alimenti offre nella propria scuola la possibilità di acquisire anche queste competenze. Non solo la valutazione del prodotto alimentare, ma soprattutto trasmettere consapevolezza della qualità del prodotto e dei meccanismi che intervengono nel prodotto stesso.
Via Donizetti, 6 50144 Firenze
T. +39 340 5462245

Ente accreditato e certificato