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Mirco Marconi nasce a Reggio Emilia il 21 giugno 1962. Si laurea in Scienze Biologiche all’Università degli Studi di Parma il 22 novembre 1988. Dall’anno scolastico 1993-94 è insegnante di ruolo di chimica agraria e trasformazione dei prodotti, presso l’Istituto Tecnico Agrario “A. Zanelli” di Reggio Emilia, e dal 2005 è docente a contratto presso l’Università di Scienze Gastronomiche, dove ha insegnato in lingua italiana e in lingua inglese nei Master post-laurea  “Scienze gastronomiche e prodotti di qualità”, “Food culture: communicating quality products”, “Italian Gastronomy and Tourism”, “Master of gastronomy”.

Ha progettato e quindi diretto, nel periodo 2013-2017, il Master “Food culture: high quality products”, presso l’Università di Scienze Gastronomiche.

È attualmente coordinatore nazionale dei "Master of Food" sull’Educazione Sensoriale e sul "Master of Food" sul Cioccolato, per cui ha progettato l'intero percorso formativo.

Oltre ad essere esperto di analisi sensoriale di vino, birra, formaggi, salumi, ha una vera e propria passione per il mondo del cioccolato: ha appena pubblicato, insieme ad alcuni colleghi, uno speciale a riguardo sul blog "Pensar di cibo", che si occupa di divulgazione scientifica sul mondo alimentare.

Cura in CAST Alimenti un intervento all'interno dell'Alta Formazione per cioccolatiere.