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"Bisogna sempre lasciare un posto per il dessert. Dobbiamo tenere a mente che è l'ultimo sapore che rimarrà nella nostra bocca quando lasciamo il tavolo, è l'ultimo ricordo di un incontro tra amici o familiari che hanno condiviso un buon pasto."

La giovane venezuelana Andrea Dopico Cafarelli ha affascinato la Catalogna con sapori intensi e le sue radici latinoamericane. Dopo essersi diplomata con il massimo dei voti al Pacific Institute of Culinary Arts di Vancouver in Canada, ha iniziato la sua promettente carriera con Carlos Garcia, allievo di El Bulli e unico chef venezuelano inserito nella Latin America 50Best. Andrea si è immediatamente immersa nell’alta cucina, passando per ristoranti come El Club Allard ** a Madrid e MOments ** dallo chef Carme Ruscalleda, prima di rappresentare la Spagna nella finale internazionale del Chocolate Chef Competition di Valrhona nella città di New York. Si è affermata come capo pasticciere del ristorante ABaC ***, diretto dallo chef Jordi Cruz, facendo parte del team che ha ricevuto le ambite 3 stelle Michelin. Nel 2017 è stata riconosciuta da Forbes come una delle giovani promesse in Europa tra i "30 Under 30" e nel 2018 è stata considerata una delle "Women to Watch" dal Cosmopolitan Magazine. Andrea ha continuato il suo percorso come Executive Pastry Chef all'Alàbriga Hotel & Home Suites con Paco Pérez, prima di immergersi nei suoi ultimi progetti come conduttrice televisiva nel canale gastronomico Canal Cocina.