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Nato a Torre del Greco, lo chef stellato Michele Deleo dimostra sin dall’infanzia un innato talento e una forte passione per la gastronomia e i fornelli. Dopo essersi diplomato cuoco all’Istituto Alberghiero di Ottaviano, inizia a viaggiare per l’Europa e a lavorare in ristoranti pluristellati di Francia, Svizzera e Germania che gli consentono di acquisire grande esperienza, sia per quanto riguarda l’apprendimento delle tecniche di preparazione che per l’organizzazione dei servizi.
Tanta umiltà, unita a una buona dose di gratitudine nei confronti di chi ha creduto in lui e nelle sue capacità gli permettono grazie al suo impegno di ottenere la fatidica stella Michelin, una volta tornato in Italia, come Executive Chef de Il Buco di Sorrento nel 2004; traguardo che ripeterà al comando della brigata di cucina del Grand Hotel Angiolieri nel 2010, per poi conquistare le due Stelle come Executive del Ristorante Rossellinis, sito a Ravello, presso Palazzo Avino. Molti i riconoscimenti ottenuti in varie competizioni, tra cui spiccano la medaglia d’oro conquistata nel Concorso di Cucina Calda ad Erba nel 1998, e quella al Mondiale di Cucina Fredda di Basilea, sempre nello stesso anno.