HOSPITALITY CAST BENVENUTO

Scegli il tuo corso e prenota la tua camera

Scopri di più
cc5eb3841a47472c83803639b9b47eb6.jpg

"Bisogna essere eterni apprendisti, perché l'apprendista è colui che guarda ciò che fa tutti i giorni con la curiosità di chi non l'ha mai fatto prima."

Questo è l’approccio con gli studenti che lo distingue nel suo fare quotidiano.

Yuri Cestari infatti è docente di CAST Alimenti nei corsi di Alta Formazione per pasticcere, pasticcere da ristorazione e d’albergo e dell’Alta Formazione per cioccolatiere.

Inoltre, in collaborazione con l’Ufficio didattica della scuola, progetta e conduce i corsi di Specializzazione e Master dedicati al mondo del cioccolato e i corsi Italian Pastry per studenti stranieri. 

Se la sua materia di punta può essere considerata il cioccolato, la sua curiosità l’ha portato a sperimentare e approfondire in modo dettagliato diversi ambiti nel mondo della pasticceria e della pasticceria da ristorazione e d’albergo. Il suo approccio è tecnico e scientifico allo stesso tempo, e la sua focalizzazione è spiegare non solo il “come” ma soprattutto il “perché”. 

Nel suo panorama professionale ha raccolto diverse esperienze con importanti aziende di settore tra cui Barry-Callebaut e Roboqbo, che gli hanno permesso di sviluppare esperienze e competenze in ambito internazionale. Tutt’ora collabora con  importanti aziende del settore per portare avanti progetti di ricerca e sviluppo e di formazione sul territorio nazionale ed internazionale. Oltre all’attività di progettazione didattica e di docenza, cura l’organizzazione di eventi e cooking show per il mondo della pasticceria durante fiere di settore quali SIGEP, HOST, CIBUS.