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All’età di 12 anni ho iniziato a produrre gelato con orgoglio e passione ereditando le ricette della nonna. La passione per il cioccolato invece è nata circa quindici anni fa durante un corso sul gelato dedicato al cioccolato. Folgorazione, innamoramento, passione. Non ho potuto fare a meno di lui da quel momento.

Paolo Brunelli ritiene essere influenzato da tutto ciò che ruota intorno al mondo del gusto. La sua esperienza nel campo della degustazione del vino prima e del tè poi, ha generato un rapporto quasi maniacale per la ricerca del gusto. Ha due punti vendita: il primo è quello di Agugliano il secondo a Senigallia. Dal giugno 2009 è direttore artistico del Gelato Artigianale Festival di Agugliano (Ancona), una manifestazione che si tiene solitamente la seconda settimana di giugno e giunta ormai alla sua settima edizione. Ogni anno si ‘sfidano’ una trentina di gelatieri del panorama nazionale e internazionale alle prese con la creazione del gusto dell’anno. Nel 2011 la ‘Crema Brunelli’ ha ottenuto il riconoscimento ‘Premio gourmet 2011’. A maggio 2015 ha ottenuto un alto riconoscimento per la ‘Torta Brunelli’, una torta di gianduia e nocciole di Cravanzana in occasione di Expo, la fiera di esposizione universale. A gennaio 2016 è uscito ‘Avanguardia Gelato’, il primo libro di Paolo Brunelli scritto con altri tre colleghi. Un vero e proprio manuale della gelateria moderna edito da Italian Gourmet. Nel marzo 2016 Paolo Brunelli ha partecipato a Identità Golose (sezione Gelato), il convegno internazionale di alta gastronomia, tenendo la lezione su ‘Tradizione Sovversiva, viaggio nel riconoscimento del quinto gusto e nello sconvolgimento del colore’. Da aprile 2016 sta curando delle lezioni dimostrative per Valrhona Italia su tutto il territorio nazionale ed è autore di materiale editoriale distribuito tra la clientela dell’azienda. Numerose le collaborazioni in corso per l’accostamento del cioccolato e del gelato con produzioni artigianali di altri settori. La prima con Fabi Shoes, noto brand marchigiano, che prevede l’accostamento di creme spalmabili a calzature di alta lavorazione; la seconda con Pantheon profumi in occasione dell’uscita di ‘Dolce passione’ la cui fragranza rimanda a una crema di cioccolata preparata da Paolo Brunelli in esclusiva per il marchio. Attualmente è coordinatore presso L’Arte del Convivio, scuola di cucina e pasticceria collegata a Identità Golose, di una serie di corsi di gelateria. Da ottobre 2016 è Ambasciatore del Gusto nel mondo.