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Prima edizione 2021

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Prezzo: 1.100,00 euro + iva

Acconto:

330,00 euro + iva

Dal 12/07/2021 al 14/07/2021

10 Recensioni

Materie prime, bilanciatura degli ingredienti, struttura, decorazione, gusto, tecniche e tecnologie per realizzare prodotti impeccabili, sia da vetrina che da passeggio.

Un percorso di tre giorni ormai appuntamento tradizionale nell’offerta formativa di CAST Alimenti, sia per il tema sempre molto attuale e richiesto, sia per la docenza tenuta dal maestro pasticcere nonché Executive della scuola Gabriele Bozio che da conoscitore esperto del tema, coinvolge e guida i partecipanti in un excursus completo e approfondito dell’argomento per ottenere prodotti dalla struttura soffice, areata, vellutata, dal taglio agevole e uniforme.

Si parte dalla preparazione delle ricettazioni di base quali meringhe e creme allo zabaione, alla frutta, agli sciroppi, agli inserimenti gelatinosi e cremosi, per poi passare alla realizzazione delle coperture “pinguino”, bagne e bisquits. 

Argomento fondamentale al quale è dedicato un ampio spazio, il tema della bilanciatura degli ingredienti per ottenere sapori e strutture impeccabili: in tal senso verranno proposti una serie di esercizi pratici di corretto bilanciamento dei semifreddi, oltre ad affrontarne classificazione, ricette e analisi degli ingredienti caratterizzanti, come polpe di frutta, panna e latticini in genere.

Verranno poi introdotte materie prime, tecniche e tecnologie per una produzione razionale di semifreddi da trancio, monoporzioni e torte gelato.

Ultime, ma non meno importanti, le decorazioni dei prodotti, per le quali è stata condotta una ricerca specifica per avere il massimo effetto visivo, evitando accuratamente tutto ciò che non può essere consumato sottozero.

Destinatari: 
Pasticceri, gelatieri

Metodo didattico:
Dimostrativo

Modalità:
In presenza

Cosa comprende il costo: 

  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • pranzi
  • coffee break

Orari: 
8:30-17:00 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

Sede di svolgimento del corso: 
Brescia, via Serenissima 5

Hospitality CAST: 
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Le fotografie sono a scopo illustrativo.