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Acconto:

330,00 euro + iva

Dal 17/05/2021 al 19/05/2021

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Come ottenere dolci da forno dal gusto tradizionale ma allo stesso tempo innovativo, anche grazie all’utilizzo di farine alternative.

Un corso evergreen nella proposta formativa di CAST Alimenti, condotto con grande sapienza e maestria dal maestro Stefano Laghi: tre giornate di formazione dedicate a un tema sempre molto attuale e di grande interesse per la proposta commerciale di pasticcerie e panifici.

Il maestro approfondirà in maniera esaustiva la produzione di torte e prodotti da forno, sia tradizionali che innovativi, soprattutto grazie all’utilizzo di ingredienti alternativi rispetto ai classici di base, quali farine integrali, di riso, kamut e farro, zuccheri integrali e grassi alternativi.

E proprio per l’utilizzo di questa tipologia di ingredienti, verranno approfondite sia le problematiche che le soluzioni che possono presentarsi nelle diverse fasi di lavorazione.

Il risultato di numerosi anni di studio e ricerca da parte del docente, verrà concretizzato nella realizzazione di alcuni prodotti rappresentativi della sua visione, quali Cake arancio e cioccolato senza glutine e lattosio, la torta Tenerina con farina di Kamut e priva di latte, la Crostata di ricotta e visciole senza glutine, mantenendo l’ottica di ottimizzare e non stravolgere la produzione all’interno del laboratorio.

Un focus importante sarà dedicato alla trasmissione di metodi e strategie per allungare la conservabilità dei prodotti, mediante la dimostrazione di tecniche di abbattimento e rigenerazione, con attenzione all'analisi e alla soluzione delle problematiche di stoccaggio.

I partecipanti quindi al termine del corso saranno in possesso di una vera e propria guida, per destreggiarsi al meglio nel dolce mondo dei dolci da forno.

Destinatari: 
Pasticceri, pasticceri da ristorazione e d’albergo, panificatori

Metodo didattico: 
Dimostrativo

Modalità:
In presenza

Cosa comprende il costo: 

  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • pranzi
  • coffee break

Orari: 
8:30-17:00 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

Sede di svolgimento del corso: 
Brescia, via Serenissima 5

Hospitality CAST: 
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Le fotografie sono a scopo illustrativo.