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Prezzo: 1.050,00 euro + iva

Acconto:

384,30euro

Dal 04/04/2018 al 06/04/2018

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I corsi di più alto livello dell’offerta formativa di CAST Alimenti che intendono completare la preparazione dei professionisti che puntano all'eccellenza.

Questo seminario di approfondimento è dedicato a comprendere come meglio impiegare e trattare alcuni tra gli ingredienti più utilizzati in pasticceria. Ogni giorno verrà analizzato un singolo componente: gli zuccheri, i grassi ed infine gli emulsionanti e gli additivi. Ciascun elemento verrà studiato per comprendere le caratteristiche e le funzioni specifiche all’interno del prodotto finito, ma soprattutto per apprendere come e dove intervenire in caso di difficoltà. Con modalità scientifica e sapienza pratica verranno analizzate le problematiche e le possibili risoluzioni per ogni caso: cambiare lo zucchero in una ricetta, allungare la conservazione di un prodotto, migliorarne la consistenza e la struttura. Il Maestro Paolo Cappellini, chimico ed esperto di pasticceria e gelateria, spiegherà passo per passo cosa accade sostituendo un ingrediente con un altro. Il maestro pasticcere Danilo Freguja lo illustrerà nella pratica, dimostrando quanto precedentemente spiegato. La trasmissione di informazioni scientificamente corrette su zuccheri, grassi e additivi al servizio di professionisti artigiani ed esperti.

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Le fotografie sono a scopo illustrativo.