Master di pasticceria: il gelato artigianale

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I corsi di più alto livello dell’offerta formativa di CAST Alimenti che intendono completare la preparazione dei professionisti che puntano all'eccellenza.

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Una full immersion di cinque giorni per definire e comprendere che cosa si intende quando si parla di gelato artigianale

L’obiettivo del maestro Francesco Palmieri è far conoscere al meglio questa produzione affinché possa essere impiegata nel modo migliore nelle preparazioni dolci, scandagliandone tutte le proprietà e le caratteristiche che la contraddistinguono. 

Verranno analizzati in maniera approfondita i seguenti argomenti: il gelato artigianale di qualità (principali differenze, ingredienti e caratteristiche), il tuorlo d’uovo, principi di alimentazione e nutrizione, miscugli, soluzioni & c., il latte e i suoi derivati, gli additivi alimentari in gelateria (emulsionanti, stabilizzanti, idrocolloidi), l’acqua, i grassi, gli zuccheri, le fasi produttive del gelato artigianale secondo il sistema HACCP, macchine e relative fasi produttive, la qualità (valori oggettivi e soggettivi), qualche appunto su granite e sorbetti, l’uso di vini, liquori e distillati nei gelati e nei sorbetti, modalità e tecniche per una sana e perfetta conservazione.    

Modalità didattica: Lezioni teorico-pratiche a numero chiuso.

Cosa comprende il costo: • frequenza delle lezioni • materiale didattico • pranzi • coffee break.

Orari: 8:30-17:30 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni

Sede di svolgimento del corso: Brescia, via Serenissima 5

Alloggio: L’alloggio è escluso dal costo del corso, ma la scuola ha attivato convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione Ospitalità alberghiera

Prima edizione 2019

Prezzo: 1.350,00  euro + iva

Acconto: 494,10 euro
Edizione del:
Dal 28/01/2019 al 01/02/2019
30% Nuovo cliente
Prossime edizioni

Attualmente non sono previste nuove edizioni

Edizioni Passate

Codice del corso: 19PAGE001
Docente: Francesco Palmieri
Formazione: Master
Frequenza: Diurno
Metodo didattico: in presenza
Durata: 5 giornate
Lingua del docente: Italiano    

Le fotografie sono a scopo illustrativo.

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