
Tutti i segreti per una corretta creazione e gestione del lievito madre, al servizio della produzione di lievitati perfetti, in un corso pratico a cura del Campione del mondo Fabrizio Donatone.
Una proposta formativa nuova all’interno del catalogo corsi di specializzazione di CAST Alimenti, affidata al Campione del mondo Fabrizio Donatone, esperto e profondo conoscitore della materia.
Durante il corso, che si svolgerà in modalità totalmente pratica, il docente andrà a sviscerare il tema del lievito madre, o lievito naturale, con tutte le sue caratteristiche, proprietà e criticità: un mondo vivo che va compreso e trattato con rispetto e competenza.
Si partirà dallo studio del comportamento del lievito madre, dallo starter fino alla sua gestione e al corretto mantenimento e rinfresco.
Verranno forniti principi e strumenti finalizzati al controllo ottimale della lievitazione, per ottenere prodotti eccellenti sia sotto l'aspetto del gusto che della presentazione.
Un corso prestigioso e anche esclusivo, pensato per un numero chiuso di partecipanti proprio per riservare ad ognuno una postazione individuale di lavoro all’interno di un laboratorio completamente attrezzato e tecnologicamente evoluto come sono le aule della scuola: ciascuno allievo infatti avrà modo di gestire direttamente e in prima persona il proprio impasto e seguire passo dopo passo il corretto metodo di bilanciamento delle ricette. L’obiettivo è quello di arrivare alla realizzazione del prodotto finito, ossia dei grandi lievitati da ricorrenza sia classici che innovativi, in totale autonomia per poterli immediatamente replicare e proporre all’interno della propria attività.
Destinatari:
Pasticceri, panificatori
Metodo didattico:
Pratico
Modalità:
In presenza
Cosa comprende il costo:
- frequenza delle lezioni
- materiale didattico
- pranzi
- coffee break
Orari:
8:30-17:00 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.
Sede di svolgimento del corso:
Brescia, via Serenissima 5
Hospitality CAST:
Scegli il tuo corso e prenota la tua camera. Da oggi CAST Alimenti è anche struttura alberghiera di prim'ordine, che offre ai propri clienti soluzioni ricettive. Per maggiori informazioni visita la sezione Hospitality - Alloggiare in CAST