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Prezzo: 294,00 euro + iva

Dal 05/11/2021 al 12/11/2021

Come ottenere prodotti più freschi più a lungo, senza alterarne la qualità: uno strumento strategico, ora più che mai, per l’attività ristorativa.

Massimo Artorige Giubilesi, consulente e formatore accreditato nonché Presidente dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Lombardi e Liguria, può ritenersi a pieno titolo uno dei massimi esperti sul tema di questo imperdibile corso sulla shelf life.

Quest’ultima, che si traduce in vita commerciale massima, rappresenta il periodo di tempo massimo entro il quale un alimento mantiene caratteristiche qualitative e di sicurezza (microbiologica, chimico-fisica, reologica, sensoriale) pressoché invariate o prossime a quelle del prodotto al momento della produzione/confezionamento. Devono pertanto essere conosciuti, mediante valutazione analitica di laboratorio, i meccanismi attraverso i quali avviene la contaminazione e la degradazione degli alimenti e soprattutto con quale velocità, al fine di fornire al consumatore informazioni trasparenti in etichetta e nei vari documenti commerciali tradizionali ed elettronici, ed alle corrette modalità di conservazione e consumo, ove queste possano interferire sulla salubrità del prodotto. Conoscere e governare i fattori determinanti la conservabilità di un alimento e prolungare la sua vita utile senza l’ausilio di sostanze chimiche e additivi alimentari, rappresenta un’opportunità e vantaggio per gli operatori dell’settore. Sfruttare in modo corretto le nuove tecnologie di produzione, conservazione, rigenerazione dei prodotti, l’utilizzo di conservanti naturali, l’applicazione dei processi di trasformazione innovativi, sono le tematiche principali del percorso formativo. Particolari focus sono dedicati agli aspetti gestionali, alla sostenibilità ambientale, alle etichette green e alle necessità logistiche e distributive che richiedono conservabilità superiori, o semplicemente per riuscire a preservare meglio la qualità merceologica e igienico-sanitaria dei prodotti.

Plus del percorso formativo, l’interazione e il confronto costante che i partecipanti potranno avere con il docente, seppur a distanza: tutti i dubbi e le domande potranno essere condivise in tempo reale e trovare risposta immediata da parte del docente.

Destinatari:

Manager e responsabili Controllo e Assicurazione Qualità, Ricerca e Sviluppo di aziende di produzione alimentare (comprese le aziende di trasformazione), Cuochi, laboratori d'analisi pubblici e privati.

Docente:

Massimo Artorige Giubilesi

Durata:

2 appuntamenti settimanali della durata di 3 ore ciascuno, orario dalle 14.00 alle 17.00. Totale 6 ore.

Calendario:

5 novembre 2021
12 novembre 2021

Modalità di fruizione:

Webinar su piattaforma fornita e gestita da CAST Alimenti.

Come partecipare:

1) Acquista il pacchetto di formazione cliccando sul bottone "Aggiungi al carrello".

2) Completa tutto il processo di acquisto sul sito castalimenti.it fino al pagamento.

3) Qualche giorno prima del primo appuntamento riceverai dalla piattaforma LiveStorm una mail di registrazione al Webinar.

4) Completa tutte le fasi di registrazione e assicurati di ricevere subito dopo la mail di conferma.

Il giorno stabilito dell'appuntamento non ti resterà che collegarti al Webinar tramite la mail di allert che LiveStorm invierà alla tua casella di posta e iniziare il corso!