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Prezzo: 900,00 euro + iva

Acconto:

270,00 euro + iva

Dal 18/11/2021 al 19/11/2021

Un percorso a tutto tondo su lavorazione e gestione dei primi piatti di pasta fresca, con focus sugli aspetti nutrizionali e di conservazione.

La pasta fresca, protagonista incontrastata della tradizione, necessita nella sua preparazione di grande attenzione alle tecniche di lavorazione, all’uso della materia prima, nonché agli aspetti nutrizionali nel contesto di un piano di alimentazione bilanciato.

Nel corso di chef Angelo Biscotti verranno presentati impasti con farine di cereali alternativi, legumi e grani antichi, senza disdegnare ovviamente l’uso del grano duro: un approfondimento specifico sarà dedicato al loro utilizzo in diete caratterizzate da un basso apporto glicemico, tramite un modulo webinar incentrato sulle tematiche nutrizionali a cura del Professor Silvio Spinelli, esponente dell’Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica e autore di numerose pubblicazioni a tema.

Verranno quindi approfondite le preparazioni a base uova e base acqua, e tutte le principali tecniche di lavorazione della pasta fresca, tra le quali l’estruzione e la laminazione, per poi arrivare alla composizione e realizzazione di un piatto completo in ottica gourmet, mediante la preparazione di ripieni d’origine vegetale ed animale.

Infine verranno presentati i principali metodi di razionalizzazione della produzione di pasta fresca, con un focus specifico in modalità webinar sul tema della conservazione a cura della Dottoressa e Tecnologa Alimentare Daniela Mendolia.

Destinatari:
Cuochi, ristoratori e imprenditori

Metodo didattico:
Dimostrativo

Modalità:
Mista (in presenza + webinar)

Cosa comprende il costo: 

  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • pranzi
  • coffee break

Orari: 
8:30-17:00 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

Sede di svolgimento del corso: 
Brescia, via Serenissima 5

Hospitality CAST: 
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