
Un corso a quattro mani incentrato su prodotti trasversali ad ogni ricorrenza, funzionali e dalla lunga conservazione, da vendere sia sfusi che con un packaging accattivante.
Perché parlare di confetteria oggi?
Perché dall'esperienza dei maestri di CAST Alimenti Gabriele Bozio e Yuri Cestari nasce un percorso di Alta Specializzazione per riscoprire e valorizzare il ruolo della confetteria in una proposta di pasticceria moderna.
Si tratta di prodotti che, partendo dalla tradizione più classica, possono stupire per strutture e abbinamenti innovativi e consentire al pasticcere di ampliare la gamma di referenze a lunga conservazione da proporre in vendita nel proprio negozio.
Grande attenzione verrà infatti riservata al tema della conservabilità e della shelf life prolungata, attraverso metodi di produzione e utilizzo di adeguate tecnologie, al fine di ottenere un prodotto trasversale e fruibile nei vari periodi dell’anno.
Il corso verrà incentrato sui prodotti classici della confetteria italiana e internazionale, quali torroni, gelatine, caramelle, fondants e altri, rivisitati in un’ottica attuale: gelatina albicocca e grue di cacao, marshmallow arancia e nocciola, toffee al mango e crumble, torrone friabile senza uova al latte, per citarne alcuni.
Morbide, friabili, classiche, con cioccolato, queste e molte altre saranno le varianti realizzate dai maestri per ottenere prodotti alternativi e innovativi che possano essere venduti in pasticceria, non solo in occasione delle festività.
Verranno inoltre approfondite anche le tematiche relative alla composizione media delle ricette, e legislazione ed etichettatura dei prodotti.
Più Alta Specializzazione di così…dove, se non in CAST!
Destinatari:
Pasticceri, cioccolatieri, pasticceri da ristorazione e d’albergo
Metodo didattico:
Dimostrativo
Modalità:
In presenza
Cosa comprende il costo:
- frequenza delle lezioni
- materiale didattico
- pranzi
- coffee break
Orari:
8:30-17:00 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.
Sede di svolgimento del corso:
Brescia, via Serenissima 5
Hospitality CAST:
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Le fotografie sono a scopo illustrativo.