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Prezzo: 890,00 euro + iva

Acconto:

325,74euro

Dal 06/11/2019 al 08/11/2019

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Idee, metodi e soluzioni per realizzare straordinari prodotti artigianali di confetteria italiana e internazionale.

Grazie all'esperienza dei maestri Gabriele Bozio e Yuri Cestari, durante il corso saranno approfondite le tecniche per la preparazione di uno dei più classici prodotti della tradizione confettiera italiana: il torrone. Morbido, friabile, classico, innovativo, ricoperto di cioccolato, queste e molte altre saranno le varianti proposte dai maestri per realizzare un prodotto alternativo e innovativo che possa essere venduto in pasticceria, non solo in occasione delle festività natalizie ma tutto l'anno.

Argomenti del corso: la scelta degli ingredienti, le aromatizzazioni, le tecniche di lavorazione e cottura, insieme alla tecnologia più all'avanguardia per lavorare questo prodotto classico, in maniera moderna. Saranno inoltre presentate molte altre tecniche per la produzione di caramelle, gommose, fondants e altri prodotti classici della confetteria italiana e internazionale. È previsto l’intervento del dott. Alessio Busi per comprendere al meglio il mondo degli zuccheri e i processi di produzione e lavorazione di questi straordinari prodotti artigianali.

Destinatari: 
cioccolatieri, pasticceri, pasticceri da ristorazione e d’albergo

Modalità didattica: 
Lezioni dimostrative con esposizione finale dei prodotti.

Cosa comprende il costo: 

  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • pranzi
  • coffee break

Orari: 
8:30-17:00 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

Sede di svolgimento del corso: 
Brescia, via Serenissima 5

Alloggio: 
L’alloggio è escluso dal costo del corso, ma la scuola ha attivato convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione Ospitalità alberghiera