Ingegneria del menù

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La Scuola d'impresa: corsi di organizzazione e gestione aziendale per gli imprenditori che vogliono essere sempre al passo con i tempi.

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È possibile aumentare le vendite attraverso il menù? In questo corso il docente Giacomo Pini utilizzerà casi pratici ed esempi concreti per dimostrare cosa cercano i clienti, indagando sulla complessa ma essenziale psicologia della vendita. 

Si andrà ad analizzare come si costruisce il menù, la scelta delle referenze, la matrice di Boston, i prezzi di vendita, per finire con la valutazione della bontà e dell’efficienza del menù. Inoltre, verranno presentati gli elementi che rendono il menù uno strumento vincente, redditizio ed emozionale: dalle scelte di grafica al posizionamento delle referenze. Nel corso della giornata si terrà un'esercitazione pratica su diversi menù reali: verrà richiesto ai partecipanti di analizzare punti di forza e di debolezza dei diversi tipi di carte proposte.

  • I nuovi trend di mercato
  • Cosa cercano i clienti
  • La psicologia della vendita
  • Menu engineering: cos’è?
  • Dove e come posizionare le referenze
  • Su quali piatti puntare? La matrice di Boston
  • Calcolare il prezzo di vendita di un piatto partendo dal Food Cost
  • Standardizzare per stabilire il prezzo ottimale e massimizzare il margine
  • I 7 parametri per valutare l’efficienza del menù
  • Casi pratici

Per chi: ristoratori, albergatori, imprenditori, gestori di locali.

Modalità didattica: Lezioni frontali in aula.

Cosa comprende il costo: • frequenza delle lezioni • materiale didattico • pranzi • coffee break.

Orari: 8:30-17:30 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni

Sede di svolgimento del corso: Brescia, via Serenissima 5

Alloggio: L’alloggio è escluso dal costo del corso, ma la scuola ha attivato convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione Ospitalità alberghiera

Prezzo: 400,00  euro + iva

Acconto: 146,40 euro
Edizione del:
Dal 01/04/2019 al 01/04/2019
30% Nuovo cliente
Prossime edizioni

Attualmente non sono previste nuove edizioni

Edizioni Passate

Codice del corso: 19OGOG004
Docente: Giacomo Pini
Formazione: Specializzazione
Frequenza: Diurno
Metodo didattico: in presenza
Durata: 1 giornata
Lingua del docente: Italiano    

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