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Dal 19/04/2021 al 20/04/2021

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Dall’idea alla ricetta: tecniche moderne di ottimizzazione della produzione di pane, dalla preparazione del lievito all’utilizzo innovativo delle materie prime.

Come un grande maestro intende il pane nel mercato contemporaneo. Il maestro Ezio Marinato, uno dei massimi e indiscussi esperti italiani e internazionali di panificazione e docente da anni nei corsi di CAST Alimenti, sale in cattedra per trasmettere con la sua maestria le moderne tecniche di ottimizzazione della produzione di pane all'interno di un panificio.

All’interno delle due giornate verrà illustrato come realizzare una selezione di pani innovativi e contemporanei, sia per tipologia che per farine impiegate, con il risultato di ottenere prodotti moderni anche e soprattutto in termini di organizzazione della produzione e degli impasti.

Il panificatore di oggi infatti deve sapersi destreggiare tra le differenti tipologie di impasti e l’utilizzo migliore dei diversi tipi di lievito.

Conoscere e saper gestire quindi sia il lievito madre ma anche il lievito compresso, la biga, la pasta fermentata e il poolish, gli impasti morbidi e quelli duri.

E per stare al passo con le evoluzioni tecnologiche anche nell’arte della panificazione, grande attenzione sarà riservata alle possibilità offerte da quelle più avanzate del settore e dall’utilizzo del freddo all’interno del processo produttivo. E ancora idee ed innovazioni per organizzare al meglio il lavoro all’interno della propria realtà e arricchire il banco di vendita con nuovi prodotti, quali per esempio pan polenta, pan spezzato e pane al riso venere.

Il mondo della panificazione è bellissimo e complesso al tempo stesso, e il maestro Marinato ne proporrà una panoramica esaustiva e completa.

Destinatari:
Panificatori

Metodo didattico:
Dimostrativo

Modalità:
In presenza

Cosa comprende il costo: 

  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • pranzi
  • coffee break

Orari: 
8:30-17:00 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

Sede di svolgimento del corso: 
Brescia, via Serenissima 5

Hospitality CAST: 
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Le fotografie sono a scopo illustrativo.