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Dal 05/10/2021 al 07/10/2021

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I segreti del bilanciamento perfetto dei semifreddi in questa monografia di Stefano Laghi: dalle basi alle rifiniture, come ottenere prodotti moderni e creativi.

Un corso che non poteva assolutamente mancare nella proposta formativa di CAST Alimenti, condotto con grande sapienza e maestria dal maestro Stefano Laghi: tre giornate di formazione dedicate a un tema sempre molto attuale e di grande interesse per la proposta commerciale di gelaterie e pasticcerie.

All’interno del percorso verrà illustrato come realizzare un corretto bilanciamento dei semifreddi, partendo dalla conoscenza delle varie tipologie esistenti (parfait, semifreddo all’italiana), la loro composizione e classificazione.  

Verranno illustrate primariamente le ricette di base, quali il Biscotto Sacher o il Biscuit al marzapane, e successivamente le ricettazioni complete di semifreddi, come lo Stecco Cheesecake o la Meringata alle fragole.

Verranno quindi trattati e analizzati parametri e percentuali dei composti, focalizzando l’attenzione sull’ottimale bilanciamento della ricetta, le bagne alcoliche e le rifiniture.

Il docente dispenserà inoltre consigli e suggerimenti utili per la corretta conservazione e lo stoccaggio dei semifreddi, al fine di ottenere una produzione razionale e ben organizzata. Attenzione particolare verrà riservata anche ad inserimenti, farciture e finiture, per una varietà di semifreddi eleganti alla vista e delicati nel gusto.

Destinatari
Gelatieri, pasticceri

Metodo didattico: 
Dimostrativo

Modalità:
In presenza

Cosa comprende il costo: 

  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • pranzi
  • coffee break

Orari: 
8:30-17:00 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

Sede di svolgimento del corso: 
Brescia, via Serenissima 5

Hospitality CAST: 
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Le fotografie sono a scopo illustrativo.