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Dal 03/03/2021 al 05/03/2021

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Un’Alta Specializzazione esclusiva nel panorama italiano, nella quale mettersi alla prova nella perfetta bilanciatura della ganache, anche mediante l’utilizzo di un software dedicato.

Due maestri cioccolatieri di altissimo profilo, Alexandre Bourdeaux e Yuri Cestari, mettono il loro sapere a disposizione dei partecipanti di questa proposta formativa, che per l’elevato livello di conoscenza e approfondimento della tematica rientra nella categoria Alta Specializzazione dei corsi per professionisti promossi da CAST Alimenti.

Un percorso che prevede una parte relativa agli ingredienti e alle materie prime selezionate, con l’obiettivo di far conoscere in maniera approfondita le caratteristiche e i relativi effetti all’interno delle ganache, con particolare attenzione al tema degli zuccheri, dei liquidi, dei grassi e delle differenti coperture di cioccolato.

La parte pratica e operativa si tradurrà nell’opportunità di creare e sperimentare delle ricette di ganache: si lavorerà sul massimo miglioramento possibile dei prodotti realizzati, intervenendo sulla struttura e il sapore per raggiungere i corretti equilibri tra gusti e texture, attraverso test di assaggio e di comparazione. Grande ruolo occuperà l’esperienza dei maestri, che sveleranno tutti gli accorgimenti necessari per migliorare la conservabilità dei cioccolatini, ovvero la loro shelf-life.

Valore aggiunto del corso l’utilizzo di “Ganache Solution”, una piattaforma software a pagamento ideata dai maestri stessi, per la bilanciatura di ganache.

Ai partecipanti verranno comunque forniti tutti gli strumenti per poter bilanciare le ganache in autonomia, indipendentemente dall'utilizzo della piattaforma.

Nel corso è compreso un accesso gratuito “Ganache Solution” in forma di demo per la durata di 1 settimana.

L'acquisto della piattaforma non è obbligatorio per la frequenza del corso.

Destinatari:
Cioccolatieri, pasticceri

Metodo didattico: 
Pratico

Modalità:
In presenza

Cosa comprende il costo: 

  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • pranzi
  • coffee break

Orari: 
8:30-17:00 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

Sede di svolgimento del corso: 
Brescia, via Serenissima 5

Hospitality CAST: 
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Le fotografie sono a scopo illustrativo.