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Prima edizione 2020

Prezzo: 1.050,00 euro + iva

Acconto:

384,30euro

Dal 23/06/2020 al 25/06/2020

1 Recensioni

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Un percorso pratico, unico nel suo genere, per cimentarsi nella creazione delle proprie ricette di ganache per pralineria con due maestri del cioccolato.

Il corso, condotto dai due docenti di eccellenza Alexandre Bourdeaux e Yuri Cestari, prevede una parte relativa alla conoscenza delle materie prime, affinché i partecipanti conoscano in maniera approfondita caratteristiche tecniche e i relativi effetti all’interno delle ganache per poi passare ad un analisi dei sistemi produttivi e della conservazione dei prodotti. In particolare saranno trattati gli zuccheri, i grassi e le differenti coperture di cioccolato. La parte pratica e operativa si tradurrà nel creare e sperimentare ricette di ganache di differenti tipologie; si lavorerà sul massimo miglioramento possibile dei prodotti realizzati, intervenendo sulla struttura ed il sapore per raggiungere i corretti equilibri tra gusti e texture. Alla fine del corso attraverso test di assaggio e di comparazione si andranno a valutare gli elaborati, approvandoli o modificandoli in funzione alle esigenze. I maestri elencheranno inoltre tutti gli accorgimenti per migliorare la conservabilità dei cioccolatini, ovvero la shelf-life dei prodotti.

Durante il corso verrà utilizzata l’innovativo software Ganache Solution, una piattaforma per la bilanciatura di ganache ideata dai maestri Bourdeaux e Cestari. L'acquisto della piattaforma non sarà obbligatorio per la frequenza del corso. Ai partecipanti verranno forniti tutti gli strumenti per poter bilanciare le ganache in autonomia, indipendentemente dall'utilizzo della piattaforma. Verrà comunque garantito un accesso gratuito in forma di demo. Verrà inoltre rilasciato un coupon valido per uno sconto sull'eventuale acquisto.

Destinatari:

Cioccolatieri, pasticceri

Cosa comprende il costo: 

  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • pranzi
  • coffee break

Orari: 
8:30-17:00 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

Sede di svolgimento del corso: 
Brescia, via Serenissima 5

Hospitality CAST: 
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Le fotografie sono a scopo illustrativo.