ef58b953e1c3403ca3b8b0bbae76f597.jpg

Prezzo: 750,00 euro + iva

Acconto:

274,50euro

Dal 09/09/2019 al 10/09/2019

4 Recensioni

La Scuola d'impresa: corsi di organizzazione e gestione aziendale per gli imprenditori che vogliono essere sempre al passo con i tempi.

Il mercato della ristorazione richiede sempre più attenzione e competitività da parte degli imprenditori che vogliono raggiungere un risultato economico soddisfacente del loro business. Questo corso analizza nel dettaglio la situazione del settore nazionale e internazionale, portando in aula casi pratici e strumenti versatili da applicare alla propria realtà.

Con il docente Giacomo Pini si approfondirà in particolare l’aspetto strategico, su cosa puntare per avere successo. Ovvero creare la giusta identità tramite la migliore strategia marketing al fine di acquisire visibilità, conoscere meglio e fidelizzare la propria clientela. Si toccheranno anche i temi della costruzione dell’offerta, con riferimenti sul food cost e la standardizzazione dei processi. Infine si parlerà degli aspetti operativi dell’attività, a partire dal layout del locale e visual merchandising, per passare alla selezione, formazione ed organizzazione delle risorse umane che da sempre rappresentano il vero x-factor di ogni azienda di successo.

Business della ristorazione

  • Ristorazione in Italia e trend mondiali
  • Trend mondiali: best practices
  • Nuovo format o riposizionamento? Analisi degli elementi pro e contro
  • Format di successo: casi pratici

Strategia marketing

  • Su cosa puntare per avere successo
  • Marketing mix e brand identity
  • Elaborare la giusta strategia
  • Le fasi del piano di marketing
  • Come conoscere meglio i clienti
  • Strumenti per fidelizzare la clientela

Food cost

  • Costruzione dell’offerta
  • Come calcolare il food cost
  • Processi di standardizzazione
  • Valutare le incidenze dei costi nella gestione del ristorante

Aspetti Operativi

  • Layout del locale
  • Visual merchandising
  • I criteri di selezione del personale
  • Come organizzare e formare il personale per risultati efficienti
  • Tecniche di vendita: suggestive selling

Sei interessato anche a:

Approfitta del pacchetto business: i 2 corsi al costo di € 862,50 anziché € 1150,00.
Scrivi a info@castalimenti.it per ricevere le modalità di adesione entro il 31 agosto 2019.
(Promozione non valida per l’acquisto di un singolo corso).

Per chi: ristoratori, imprenditori, titolari d’azienda e gestori di locali.

Modalità didattica: 
Lezioni frontali in aula 

Cosa comprende il costo: 

  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • pranzi
  • coffee break

Orari: 
8:30-17:00 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni

Sede di svolgimento del corso: 
Brescia, via Serenissima 5

Alloggio: 
L’alloggio è escluso dal costo del corso, ma la scuola ha attivato convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione Ospitalità alberghiera