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Prezzo: 1.490,00 euro + iva

Acconto:

545,34euro

Dal 07/10/2019 al 11/12/2019

4 Recensioni

Formule studiate per chi non ha tempo di frequentare un corso a tempo pieno, per ragioni di studio o di lavoro.

Il gelatiere è una figura in grado di produrre gelati, operando sull'intero processo di lavorazione nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l'utilizzo di macchinari e strumentazioni. Miscela, pastorizza, omogeneizza gli ingredienti secondo le ricette, effettua una corretta maturazione, gelatura ed indurimento del prodotto, applicando tecniche specifiche.

Contenuti 

  • Cos’è il gelato.
  • Le materie prime in gelateria: le principali proprietà e funzionalità nel gelato.
  • Il processo produttivo e conoscenza delle macchine e attrezzature.
  • Il bilanciamento delle miscele gelato, principi matematici di base.
  • Produzione artigianale di diverse tipologie di miscele gelato .
  • Principi di prassi igienica. 

Obiettivi 
A termine del corso l'allievo imparerà a conoscere e utilizzare le materie prime in gelateria e le loro principali proprietà. Verrà affrontato il bilanciamento delle miscele gelato, e saranno prodotte miscele base per il gelato artigianale: le miscele al latte e le miscele all’uovo e con frutta per produrre il gelato artigianale italiano. Produzione di vari tipi di gelati e sorbetti.

Destinatari
Il corso è rivolto a persone senza esperienza nel campo della gelateria o provenienti da altri ambiti professionali. 

Modalità didattica 
Il corso è interamente pratico e si svolge sotto la supervisione di docenti scelti tra i migliori consulenti del panorama italiano nei laboratori di CAST Alimenti attrezzati per consentire un’immediata applicazione delle nozioni ricevute.

Durata 
Sono previste 80 ore di formazione teoriche e pratiche d’aula. 
Le lezioni si terranno dalle 19 alle 23 per due incontri settimanali (lunedì - mercoledì).

Iscrizioni 
Il corso prevede un massimo di 16 partecipanti.
Faranno fede le prime 16 iscrizioni. Si procederà all’attivazione completa del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti. Per maggiori informazioni è possibile contattare la segreteria di CAST Alimenti al numero 0302350076 oppure inviando una mail a info@castalimenti.it

Si procederà all’attivazione del corso al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Attestato 
Coloro che frequenteranno almeno il 80% del monte ore e supereranno le verifiche previste, avranno diritto all’Attestato di frequenza.

Cosa comprende il costo: 

  • una giacca e un grembiule professionali
  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • coffee break.

Sede
Il corso avrà luogo presso la sede di CAST Alimenti – via Serenissima, 5 a Brescia. 

Alloggio
L’alloggio è escluso dal costo del corso, ma la scuola ha attivato convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione Ospitalità alberghiera.

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Le fotografie sono a scopo illustrativo.