Corso serale per gelatiere

0f879f41977346f88e9fd48eb1756e2c.jpg

Formule studiate per chi non ha la possibilità di frequentare un corso a tempo pieno, per ragioni di studio o di lavoro.

Recensioni

Giudizio medio
Recensioni

Il corso che ho frequentato per gelatiere sono rimasta molto soddisfatta

Il corso è organizzato bene, la competenza e la professionalità del docente è notevole. La struttura e le attrezzature sono il top e gli assistenti di laboratorio sono molto bravi ed efficienti. Unica nota stonata sono state alcune materie prime utilizzate che non erano all'altezza di tutto il resto, si possono migliorare.

Esperienza, competenza e professionalità. Il percorso formativo con il maestro Massenzio si racchiude in questi tre aggettivi. E Cast Alimenti si conferma la migliore scuola che abbia mai frequentato

l'insegnante Massensini Alberto è formidabile

Chiudi
Gli ultimi giudizi

Il corso che ho frequentato per gelatiere sono rimasta molto soddisfatta

Il corso è organizzato bene, la competenza e la professionalità del docente è notevole. La struttura e le attrezzature sono il top e gli assistenti di laboratorio sono molto bravi ed efficienti. Unica nota stonata sono state alcune materie prime utilizzate che non erano all'altezza di tutto il resto, si possono migliorare.

Esperienza, competenza e professionalità. Il percorso formativo con il maestro Massenzio si racchiude in questi tre aggettivi. E Cast Alimenti si conferma la migliore scuola che abbia mai frequentato

Il gelatiere è una figura in grado di produrre gelati, operando sull'intero processo di lavorazione nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l'utilizzo di macchinari e strumentazioni. Miscela, pastorizza, omogeneizza gli ingredienti secondo le ricette, effettua una corretta maturazione, gelatura ed indurimento del prodotto, applicando tecniche specifiche.

Contenuti 

  • Cos’è il gelato.
  • Le materie prime in gelateria: le principali proprietà e funzionalità nel gelato.
  • Il processo produttivo e conoscenza delle macchine e attrezzature.
  • Il bilanciamento delle miscele gelato, principi matematici di base.
  • Produzione artigianale di diverse tipologie di miscele gelato .
  • Principi di prassi igienica. 

Obiettivi 
A termine del corso l'allievo imparerà a conoscere e utilizzare le materie prime in gelateria e le loro principali proprietà. Verrà affrontato il bilanciamento delle miscele gelato, e saranno prodotte miscele base per il gelato artigianale: le miscele al latte e le miscele all’uovo e con frutta per produrre il gelato artigianale italiano. Produzione di vari tipi di gelati e sorbetti.

Destinatari
Il corso è rivolto a persone senza esperienza nel campo della gelateria o provenienti da altri ambiti professionali. 

Modalità didattica 
Il corso è interamente pratico e si svolge sotto la supervisione di docenti scelti tra i migliori consulenti del panorama italiano nei laboratori di CAST Alimenti attrezzati per consentire un’immediata applicazione delle nozioni ricevute.

Durata 
Sono previste 80 ore di formazione teoriche e pratiche d’aula. 
Le lezioni si terranno dalle 19 alle 23 per due incontri settimanali (lunedì - mercoledì).

Iscrizioni 
Il corso prevede un massimo di 16 partecipanti.
Faranno fede le prime 16 iscrizioni. Si procederà all’attivazione completa del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti. Per maggiori informazioni è possibile contattare la segreteria di CAST Alimenti al numero 0302350076 oppure inviando una mail a info@castalimenti.it

Si procederà all’attivazione del corso al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Attestato 
Coloro che frequenteranno almeno il 80% del monte ore e supereranno le verifiche previste, avranno diritto all’Attestato di frequenza.

Cosa comprende il costo: 

  • una giacca e un grembiule professionali
  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • coffee break.

Sede
Il corso avrà luogo presso la sede di CAST Alimenti – via Serenissima, 5 a Brescia. 

Alloggio
L’alloggio è escluso dal costo del corso, ma la scuola ha attivato convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione Ospitalità alberghiera.

 

Prima edizione 2019

Prezzo: 1.490,00  euro + iva

Acconto: 545,34 euro
Edizione del:
Dal 11/03/2019 al 27/05/2019
Prossime edizioni
  • vedi Dal 07/10/2019 al 11/12/2019
Edizioni Passate

Codice del corso: 19SEGE001
Docente: Alberto Massensini
Formazione: Alta Formazione
Frequenza: Serale
Metodo didattico: in presenza
Durata: 20 serate
Lingua del docente: Italiano    

Le fotografie sono a scopo illustrativo.

Ti consigliamo anche:

Ente accreditato e certificato