853f73d3bc4a4a269101851a7b3dbc4f.jpg

Prezzo: 1.990,00 euro + iva

Acconto:

728,34euro

Dal 02/09/2019 al 11/12/2019

11 Recensioni

Un corso breve, studiato per chi non può accedere ai percorsi a tempo pieno per ragioni di studio o lavoro, ma desidera imparare a produrre ottimi dolci della migliore tradizione italiana e desidera sperimentare il lavoro in un laboratorio professionale di pasticceria.

Obiettivi 
È un percorso che prevede la conoscenza delle materie prime, le tecniche di produzione degli impasti base, la realizzazione individuale delle più tipiche produzione di pasticceria come mignon, torte e dolci da forno e farciti, prodotti per prima colazione. La modalità di insegnamento è strutturata sul pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che permettono all’allievo di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico necessari a questa professione.

Contenuti 

  • L’ organizzazione di un laboratorio di pasticceria: spazi, macchinari, attrezzature, utensileria e indumenti professionali.
  • Le materie prime in pasticceria.
  • I principi di corretta prassi igienica.
  • Tecnica e produzione pratica degli impasti, loro trasformazione e conservazione.
  • I prodotti della pasticceria italiana classica e moderna: dolci, pasticceria mignon, torte, prodotti da forno e prodotti lievitati.
  • Tecniche base di decorazione in pasticceria.

Modalità didattica 
Il corso è interamente pratico e si svolge sotto la supervisione di docenti scelti tra i migliori consulenti del panorama italiano nei laboratori di CAST Alimenti attrezzati per consentire un’immediata applicazione delle nozioni ricevute. Sono previste verifiche ed esercitazioni pratiche.

Profilo professionale 
L’aiuto pasticcere si occupa della produzione di pasticceria operando sull'intero processo della lavorazione dei prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l'utilizzo di macchinari e strumentazioni. Dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, forma e stampa i vari tipi di pasticceria ed infine presiede la loro cottura.

Destinatari 
Il corso è rivolto a persone senza esperienza nel campo della pasticceria o provenienti da altri ambiti professionali. 

Attestato 
Coloro che frequenteranno almeno l'80% del monte ore e supereranno le verifiche previste, avranno diritto all’Attestato di frequenza.

Iscrizioni 
Il corso prevede un massimo di 16 partecipanti. Faranno fede le prime 16 iscrizioni. Per iscriversi è necessario contattare la segreteria di CAST Alimenti al n° 0302350076 oppure inviando una mail a info@castalimenti.it

Si procederà all’attivazione completa del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Cosa comprende il costo: 

  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • coffee break

Durata: 
Sono previste 120 ore di formazione teoriche e pratiche d’aula. Le lezioni si terranno dalle 19 alle 23 (due incontri settimanali).

Sede: 
Il corso avrà luogo presso la sede di CAST Alimenti – via Serenissima, 5 a Brescia. 

Alloggio: 
L’alloggio è escluso dal costo del corso, ma la scuola ha attivato convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione Ospitalità alberghiera.

d0aa8b90a2544372ab6c1442934dbe95.jpg
2789940efa1d434c9afcd7b298a090ea.jpg
96e2cad5c08c4ab1bb8553fabf725084.jpg
63dac92ba5de44d5ae507e22b8d32eaa.jpg
501fc231a2044c1393a2c4dfd173507b.jpg
ff8e31cd4adc428c82c17d4e677082f6.jpg
52d0d560dd9e4f119c53f78da97a603a.jpg
310cdfd14c5d408587e6ad10f0343038.jpg
1f73f2d2584d41a6b9e0ef39cfa970e5.jpg
7c93cdeb6a684e57ba606ebbaaa849fa.jpg
809840779912483d9a3f35c7e86cab91.jpg
c04f936b1c5f46c19df09906d12c0580.jpg
fecd9f29b7fb414ebc97409dfea8585d.jpg

Le fotografie sono a scopo illustrativo.