b10d22341223492e82cc0587d129d008.jpg

Prezzo: 1.990,00 euro + iva

Acconto:

728,34euro

Dal 02/09/2019 al 11/12/2019

8 Recensioni

Formule studiate per chi non ha la possibilità di frequentare un corso a tempo pieno, per ragioni di studio o di lavoro.

L’aiuto cuoco supporta i cuochi nella preparazione degli ingredienti e dei piatti, nell’esecuzione dei processi di cottura, conservazione dei cibi e della pulizia dei locali e delle attrezzature di cucina. L’addetto alla ristorazione (aiuto cuoco) potrà lavorare in un ristorante, in una struttura turistico-ricettiva, nelle cucine di ristorazione collettiva e di catering.

Contenuti del corso

  • di cucina, spazi, attrezzature, utensileria 
  • I principi di corretta prassi igienica in cucina. Conservazione e stoccaggio delle preparazioni. 
  • Tecniche di pulizia, preparazione e lavorazione di base 
  • Realizzazione di piatti della tradizione culinaria italiana, dagli antipasti ai dolci 
  • La progettazione di menù.

Obiettivi 
Al termine del corso l’allievo conoscerà i criteri per la scelta dei prodotti e delle materie prime, la loro trasformazione e corretta conservazione. Comprenderà inoltre come applicare correttamente tecniche e metodi di cottura per diversi tipi di pietanze. La figura in uscita avrà le necessarie competenze e abilità per poter lavorare in ambienti ristorativi come assistente a chef e cuochi.

Modalità didattica
Il corso è interamente pratico e si svolge sotto la supervisione di docenti scelti tra i migliori consulenti del panorama italiano nei laboratori di CAST Alimenti attrezzati per consentire un’immediata applicazione delle nozioni ricevute. Sono previste verifiche ed esercitazioni pratiche.

Destinatari 
Il corso è rivolto a persone senza esperienza nel campo della ristorazione o provenienti da altri ambiti professionali. 

Durata
Sono previste 120 ore di formazione teoriche e pratiche d’aula.
Le lezioni si terranno dalle 19 alle 23 per due incontri settimanali (lunedì - mercoledì).

Iscrizioni 
Il corso prevede un massimo di 16 partecipanti.
Faranno fede le prime 16 iscrizioni. Si procederà all’attivazione completa del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti. Per maggiori informazioni è possibile contattare la segreteria di CAST Alimenti al numero 0302350076 oppure inviando una mail a info@castalimenti.it

Si procederà all’attivazione del corso al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Attestato 
Coloro che frequenteranno almeno il 80% del monte ore e supereranno le verifiche previste, avranno diritto all’Attestato di frequenza.

Cosa comprende il costo: 

  • una giacca e un grembiule professionali
  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • coffee break.

Sede
Il corso avrà luogo presso la sede di CAST Alimenti – via Serenissima, 5 a Brescia. 

Alloggio
L’alloggio è escluso dal costo del corso, ma la scuola ha attivato convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione Ospitalità alberghiera.

630908c20ff746369caeec9dc22ecc30.jpg
f3ee0a7bd6004914b8bef3536841b12a.jpg
b77743595d93454aab0e30f31e420159.jpg
d92ca0047945400e9bf11c99e0ff89f9.jpg
6cc89cbb81af4defb0d7a3168eafcc43.jpg
66fda24edcf84df4977cea2fe217d44f.jpg
c97e314165f941c4acd2e59dd91d87e3.jpg
5561bde9a66f4043ac54f704f8403a72.jpg
6e33d2d1011e4baaab813ef2aed998ae.jpg

Le fotografie sono a scopo illustrativo.