Corso serale per panificatore

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Formule studiate per chi non ha la possibilità di frequentare un corso a tempo pieno, per ragioni di studio o di lavoro.

Recensioni

Giudizio medio
Recensioni

Veramente eccezionale, i docenti sono veramente preparati lo consiglio vivamente a tutti. Grazie infinite.

È stata un esperienza fantastica! !!! Il maestro top!!! Grazie per tutto alla prossima

Mi sono trovato veramente bene . la serietà e la professionalità è la caratteristica della scuola . Bresciani Alessandro ci ha accompagnato nel mondo del pane con maestria , affrontando il complicato lavoro del panificatore con estrema semplicità , appassionandomi sera dopo sera. Cordiali Saluti Benfatti Augusto

Un corso a cinque stelle: maestro, assistenti, personale e compagni SUPER!

Una esperienza molto positiva,temi affrontati in maniera esauriente dal maestro Bresciani ,un bravo professionista ed una bella persona! Ringrazio e mi complimento anche con Angelo e Federico che lo hanno assistito nel migliore dei modi. Ho ottenuto da questo corso esattamente ciò che volevo,e non sarà l'ultimo! Mirko Incerti

Molto professionale. Maestro fantastico e assistenti bravissimi. Grazie CastAlimenti

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Gli ultimi giudizi

Veramente eccezionale, i docenti sono veramente preparati lo consiglio vivamente a tutti. Grazie infinite.

È stata un esperienza fantastica! !!! Il maestro top!!! Grazie per tutto alla prossima

Mi sono trovato veramente bene . la serietà e la professionalità è la caratteristica della scuola . Bresciani Alessandro ci ha accompagnato nel mondo del pane con maestria , affrontando il complicato lavoro del panificatore con estrema semplicità , appassionandomi sera dopo sera. Cordiali Saluti Benfatti Augusto

L'addetto panificatore si occupa della produzione del pane operando sull'intero processo della lavorazione dei prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l'utilizzo di macchinari e strumentazioni. Dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, cilindra, spezza e forma i vari tipi di pane, opera una corretta fermentazione della pasta ed infine presiede la loro cottura, applicando le tecniche di panificazione.

Contenuti del corso

  • L’organizzazione di un laboratorio di panificazione: spazi, macchinari, attrezzature.
  • Le materie prime in panificazione, caratteristiche e utilizzo.
  • Tecnica e produzione pratica degli impasti base, loro trasformazione e conservazione.
  • Impasti diretti e indiretti.
  • Produzione pratica individuale di diversi tipi di pani.
  • Altri prodotti lievitati per colazioni e merende.
  • Cenni sull’utilizzo del freddo in panificazione.
  • I principi di corretta prassi igienica.

Obiettivi 
Il corso è rivolto a tutti color che vogliono intraprendere il mestiere del panificatore. Al partecipante saranno fornite le competenze per riuscire a comprendere i processi di lievitazione e cottura degli impasti attraverso lezioni teoriche ed esercitazioni pratiche. Questo corso si propone di formare dei panificatori con buone basi conoscitive e pratiche, in grado di sapersi muovere all’interno di panifici e laboratori di “arte bianca”.

Destinatari 
Il corso è rivolto a persone senza esperienza nel campo della panificatore o provenienti da altri ambiti professionali.

Modalità didattica 
Il corso è interamente pratico e si svolge sotto la supervisione di docenti scelti tra i migliori consulenti del panorama italiano nei laboratori di CAST Alimenti attrezzati per consentire un’immediata applicazione delle nozioni ricevute.

Durata 
Sono previste 80 ore di formazione teoriche e pratiche d’aula.
Le lezioni si terranno dalle 19 alle 23 per due incontri settimanali (lunedì - mercoledì).

Iscrizioni 
Il corso prevede un massimo di 16 partecipanti.
Faranno fede le prime 16 iscrizioni. Si procederà all’attivazione completa del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti. Per maggiori informazioni è possibile contattare la segreteria di CAST Alimenti al numero 0302350076 oppure inviando una mail a info@castalimenti.it

Si procederà all’attivazione del corso al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Attestato 
Coloro che frequenteranno almeno il 80% del monte ore e supereranno le verifiche previste, avranno diritto all’Attestato di frequenza.

Cosa comprende il costo: 

  • una giacca e un grembiule professionali
  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • coffee break.

Sede
Il corso avrà luogo presso la sede di CAST Alimenti – via Serenissima, 5 a Brescia. 

Alloggio
L’alloggio è escluso dal costo del corso, ma la scuola ha attivato convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione Ospitalità alberghiera.

 

Prima Edizione 2019

Prezzo: 1.490,00  euro + iva

Acconto: 545,34 euro

Al momento il corso non è disponibile.
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Contatta la segreteria

Edizione del:
Dal 11/03/2019 al 27/05/2019
Prossime edizioni

Attualmente non sono previste nuove edizioni

Edizioni Passate

Codice del corso: 19SEPN001
Docente: Alessandro Bresciani
Formazione: Alta Formazione
Frequenza: Serale
Metodo didattico: in presenza
Durata: 20 serate
Lingua del docente: Italiano    

Le fotografie sono a scopo illustrativo.

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