HOSPITALITY CAST BENVENUTO

Scegli il tuo corso e prenota la tua camera

Scopri di più

Prima edizione 2021

Under 20

Prezzo: 1.990,00 euro + iva

Acconto:

597,00 euro + iva

Dal 25/01/2021 al 05/02/2021

13 Recensioni

Materia prima e lievitazione: il segreto della pizza

Prodotto italiano per eccellenza, la pizza nasce dall’unione di ingredienti di straordinaria semplicità che vengono apprezzati e riconosciuti in ogni parte del mondo. 
La maestria del pizzaiolo è data da conoscenza, attenzione e sapere.
CAST Alimenti è stata tra le prime scuole in Italia, ad aver dedicato a questo nobile mestiere del gusto un percorso intensivo di ben 80 ore, completo sotto tutti gli aspetti: dalla conoscenza delle materie prime e degli impasti, alla produzione e cottura della pizza, fino a tutte le conoscenze organizzative e gestionali indispensabili per poter lavorare in pizzeria o aprire un proprio locale.

Questa Alta Formazione parte dalle basi e accompagna lo studente in tutte le possibili varianti e lavorazioni degli impasti classici e speciali, fino alla scoperta e all'uso di farine alternative e farciture gourmet, per risultati sempre nuovi e per differenziare il prodotto dalla concorrenza.
Un corso dove ogni partecipante avrà modo di impastare, stendere e cuocere decine e decine di pizze per migliorare la propria manualità e padroneggiare tempi di lavorazione, cottura e servizio come fattori determinanti per una pizzeria di successo.

I migliori professionisti del panorama italiano e internazionale

I migliori professionisti del panorama italiano e internazionale

Laboratori dotati di attrezzature e tecnologie all'avanguardia

Laboratori dotati di attrezzature e tecnologie all'avanguardia

Conoscenza e concretezza: dalla teoria alla pratica immediata (classi a numero chiuso)

Conoscenza e concretezza: dalla teoria alla pratica immediata (classi a numero chiuso)

Obiettivi

  • Preparare gli impasti di base per la pizza
  • Stendere, cuocere e farcire gli impasti per la pizza
  • Gestire in modo autonomo gli impasti diretti e indiretti anche con l'utilizzo di farine alternative

La durata

2 settimane in aula

Destinatari

Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del pizzaiolo, acquisire abilità manuale nell’ambito della pizzeria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto pizza. Esperienze pregresse nel settore della pizzeria non necessarie.

Numero di partecipanti per edizione: massimo 16.

Attestati rilasciati

  • Attestato di frequenza

I docenti

I docenti del corso di Alta Formazione sono tutti professionisti di grande esperienza, già consulenti tecnici nell'arte della pizzeria e degli impasti lievitati in diverse realtà ristorative.

Il metodo CAST

  • Pratica continua
  • Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
  • Aule laboratorio all’avanguardia con postazioni singole
  • Simulazione di situazioni lavorative
  • Accompagnamento nel tempo attraverso l’aggiornamento professionale di specializzazione

 

Il programma

Le storie Made in CAST

CAST Alimenti segue sempre con interesse e orgoglio i percorsi professionali dei propri ex-studenti. Ecco alcune storie di giovani professionisti che hanno realizzato i propri sogni nel mondo della pizzeria dopo essersi preparati nella nostra scuola.

Alessandro Chiappa

Alessandro Chiappa, pizzaiolo alle Azzorre da oltre 7 anni, ci spiega quanto una buona formazione professionale sia importante per avviare una nuova attività, anche in mezzo all’Oceano.

 

Articolazione e orari 

Il corso è proposto in 2 settimane a tempo pieno, dal lunedì al venerdì (8.30-17.30), per un totale di circa 80 ore. 

Il costo  

La quota d'iscrizione comprende: 

• Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche; le dispense e i ricettari 
• Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso 
• Due giacche professionali e un grembiule a marchio CAST Alimenti 
• Attestato di frequenza 
• Accesso riservato alla sezione del sito dedicata alle offerte di lavoro

La quota d'iscrizione non comprende: 
• L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso.

Hospitality CAST 

Scegli il tuo corso e prenota la tua camera. Da oggi CAST Alimenti è anche struttura alberghiera di prim'ordine, che offre ai propri studenti soluzioni ricettive. Per maggiori informazioni visita la sezione Hospitality - Alloggiare in CAST Fermati in CAST, sentiti a casa!
 

Modalità di iscrizione 

Le iscrizioni sono a numero chiuso. Sono previste classi con un massimo di 16 partecipanti. Per iscriversi è necessario registrarsi al sito internet, compilare la scheda di iscrizione online e versare un acconto (con carta di credito o bonifico). Si procederà all’attivazione del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti. Per ulteriori informazioni contattare CAST Alimenti al numero 030.2350076, oppure inviando una e-mail a info@castalimenti.it.

Perchè scegliere CAST Alimenti

  • Per la sua Storia: siamo nati nel 1997.
  • Per la sua Faculty composta da professionisti del mestiere e grandi maestri altamente qualificati.
  • Per la possibilità di inserimento immediato nel mondo del lavoro grazie ad una solida rete di contatti con il mondo del lavoro e al servizio di Job Placement riservato a chi frequenta la scuola.
  • Perché è la Scuola dei campioni del mondo.
  • Per i progetti internazionali di formazione e scambio.

Non sei ancora convinto?

Contatta la segreteria e prenota la tua visita presso la scuola per ricevere tutte le informazioni che desideri, parlare con lo staff e l'Ufficio Didattica.