
Materia prima e lievitazione: il segreto della pizza
Prodotto italiano per eccellenza, la pizza nasce dall’unione di ingredienti di straordinaria semplicità che vengono apprezzati e riconosciuti in ogni parte del mondo.
La maestria del pizzaiolo è data da conoscenza, attenzione e sapere.
CAST Alimenti è stata tra le prime scuole in Italia, ad aver dedicato a questo nobile mestiere del gusto un percorso intensivo di ben 80 ore, completo sotto tutti gli aspetti: dalla conoscenza delle materie prime e degli impasti, alla produzione e cottura della pizza, fino a tutte le conoscenze organizzative e gestionali indispensabili per poter lavorare in pizzeria o aprire un proprio locale.
Questa Alta Formazione parte dalle basi e accompagna lo studente in tutte le possibili varianti e lavorazioni degli impasti classici e speciali, fino alla scoperta e all'uso di farine alternative e farciture gourmet, per risultati sempre nuovi e per differenziare il prodotto dalla concorrenza.
Un corso dove ogni partecipante avrà modo di impastare, stendere e cuocere decine e decine di pizze per migliorare la propria manualità e padroneggiare tempi di lavorazione, cottura e servizio come fattori determinanti per una pizzeria di successo.

I migliori professionisti del panorama italiano e internazionale

Laboratori dotati di attrezzature e tecnologie all'avanguardia

Conoscenza e concretezza: dalla teoria alla pratica immediata (classi a numero chiuso)
Obiettivi
- Preparare gli impasti di base per la pizza
- Stendere, cuocere e farcire gli impasti per la pizza
- Gestire in modo autonomo gli impasti diretti e indiretti anche con l'utilizzo di farine alternative
La durata
2 settimane in aula
Destinatari
Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del pizzaiolo, acquisire abilità manuale nell’ambito della pizzeria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto pizza. Esperienze pregresse nel settore della pizzeria non necessarie.
Numero di partecipanti per edizione: massimo 16.
Attestati rilasciati
- Attestato di frequenza
I docenti
I docenti del corso di Alta Formazione sono tutti professionisti di grande esperienza, già consulenti tecnici nell'arte della pizzeria e degli impasti lievitati in diverse realtà ristorative.
Il metodo CAST
- Pratica continua
- Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
- Aule laboratorio all’avanguardia con postazioni singole
- Simulazione di situazioni lavorative
- Accompagnamento nel tempo attraverso l’aggiornamento professionale di specializzazione
Il programma
Le storie Made in CAST
CAST Alimenti segue sempre con interesse e orgoglio i percorsi professionali dei propri ex-studenti. Ecco alcune storie di giovani professionisti che hanno realizzato i propri sogni nel mondo della pizzeria dopo essersi preparati nella nostra scuola.
Articolazione e orari
Il corso è proposto in 2 settimane a tempo pieno, dal lunedì al venerdì (8.30-17.30), per un totale di circa 80 ore.
Il costo
La quota d'iscrizione comprende:
• Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche; le dispense e i ricettari
• Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso
• Due giacche professionali e un grembiule a marchio CAST Alimenti
• Attestato di frequenza
• Accesso riservato alla sezione del sito dedicata alle offerte di lavoro.
La quota d'iscrizione non comprende:
• L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso.
Hospitality CAST
Modalità di iscrizione
Le iscrizioni sono a numero chiuso. Sono previste classi con un massimo di 16 partecipanti. Per iscriversi è necessario registrarsi al sito internet, compilare la scheda di iscrizione online e versare un acconto (con carta di credito o bonifico). Si procederà all’attivazione del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti. Per ulteriori informazioni contattare CAST Alimenti al numero 030.2350076, oppure inviando una e-mail a info@castalimenti.it.
Perchè scegliere CAST Alimenti
- Per la sua Storia: siamo nati nel 1997.
- Per la sua Faculty composta da professionisti del mestiere e grandi maestri altamente qualificati.
- Per la possibilità di inserimento immediato nel mondo del lavoro grazie ad una solida rete di contatti con il mondo del lavoro e al servizio di Job Placement riservato a chi frequenta la scuola.
- Perché è la Scuola dei campioni del mondo.
- Per i progetti internazionali di formazione e scambio.