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3.500,00euro

Dal 17/06/2019 al 18/10/2019

35 Recensioni

Il mestiere del pasticcere, esperienza, passione e modernità

Il mercato del lavoro chiede in maniera sempre più crescente il ritorno alle professioni legate all’artigianalità e alla creatività, e sicuramente il pasticcere si afferma come uno dei mestieri che sanno esprimere al massimo livello queste caratteristiche.

Scegliere l’Alta Formazione CAST Alimenti, significa affidarsi ad un’esperienza di oltre 20 anni e di oltre 30.000 ore di formazione pratica, che ha permesso a centinaia di giovani di trovare lavoro nel settore dell’arte dolciaria.

Il Corso è stato progettato per fornire in tempi brevi e con una metodologia didattica di massima efficacia, ottimi risultati sotto il profilo delle conoscenze, delle abilità manuali e delle tecniche professionali, requisiti fondamentali e  indispensabili per proporsi al mercato del lavoro.

Grande attenzione è posta alle attività pratiche, alla manualità e all’organizzazione del lavoro, grazie al supporto continuo in aula di maestri e docenti di altissimo profilo, all’interno di laboratori dotati delle più moderne attrezzature  e tecnologie. A ciò si aggiunge il tirocinio personalizzato in strutture selezionatissime, accompagnato da un’instancabile cura e attenzione nei confronti degli allievi e delle loro personali attitudini professionali.

Sono previsti incontri di approfondimento con i grandi maestri e interventi specialistici per essere al passo coi tempi, conoscere nuovi prodotti e nuove formule commerciali.

Classi a numero chiuso max 16 studenti Classi a numero chiuso max 16 studenti
Annunci di lavoro da tutto il mondo Annunci di lavoro da tutto il mondo
Sconto del 50% per un anno sulla specializzazione Sconto del 50% per un anno sulla specializzazione

Il metodo CAST

  • Pratica continua
  • Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
  • Laboratori con attrezzature all’avanguardia con postazioni singole
  • Simulazione di situazioni lavorative
  • Lavoro individuale e di gruppo
  • Materiale multimediale
  • Tirocinio presso aziende ospitanti di eccellenza
  • Visite guidate e uscite didattiche
  • Accompagnamento nel tempo attraverso l’aggiornamento professionale di specializzazione

La durata

  • 16 settimane in aula
  • 16 settimane di tirocinio
  • 3 giorni di esami finali

Destinatari

Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del pasticcere, acquisire abilità manuale e comprendere gli aspetti organizzativi e gestionali di un laboratorio e di un'attività imprenditoriale.
Non è indispensabile avere esperienze pregresse nel settore della pasticceria.
Numero di partecipanti per edizione: massimo 16.

Attestati rilasciati

  • Attestato di frequenza (5 stelle ai più meritevoli)
  • Attestato delle competenze acquisite EQF (European Qualifications Framework) rilasciato da Regione Lombardia e valido in tutta Europa per il profilo di pasticcere Livello EQF:3
  • Attestato HACCP
  • Attestato di sicurezza nei luoghi di lavoro

I docenti

  • Un team di chef professionisti altamente qualificati: Gabriele Bozio, Alessandro Bresciani, Alessio Busi, Omar Busi, Francesco Boccia, Yuri Cestari, Antonio Capuano, Luigi Bruno d'Angelis, Filippo Falciola, Giuseppe Gagliardi, Pierpaolo Magni, Riccardo Magni, Ezio Marinato, Achille Zoia, 
  • Tecnici ed esperti interverranno per lezioni specifiche e mirate, riguardanti le principali categorie merceologiche utilizzate in pasticceria. Grazie al contributo di esperti di settore verranno fornite le basi per l'analisi sensoriale. Affiancati da Nicola Bonera, Miglior Sommelier d'Italia 2010, gli allievi apprenderanno il metodo per un corretto approccio alla degustazione e all'abbinamento dolci-vino.

Obiettivi

  • Realizzare una vasta gamma di prodotti di pasticceria, classici e moderni, utilizzando le tecniche dei grandi maestri.
  • Gestire il proprio lavoro in maniera autonoma ed efficiente, grazie alle ore di pratica e di simulazione del lavoro in azienda.
  • Conoscere le attrezzature più all’avanguardia e il loro corretto utilizzo.

Il programma

Il tirocinio

Quali strutture accolgono i nostri studenti? L’elenco completo è molto lungo. CAST Alimenti è impegnata in una continua ricerca di aziende ospitanti di eccellenza. Ecco alcuni esempi di sicuro prestigio:

Antonella Dolci

"CAST Alimenti rappresenta un'eccellenza e i tirocinanti che arrivano dalla scuola si distinguono per educazione, dedizione al lavoro e l'impegno che mettono nell'apprendere e sostenere i ritmi dell'azienda" spiega Antonella Dolci, titolare di una pasticceria di Alessandria specializzata in cioccolato artigianale, dolci da forno, semifreddi e dolci creativi.

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Pasticceria Veneto

"I ragazzi che studiano e si preparano per diventare pasticceri saranno il futuro della nostra nazione per quel che riguarda l'ospitalità" dice Iginio Massari, presidente onorario di CAST Alimenti e titolare della Pasticceria Veneto: un laboratorio all'avanguardia e uno studio d'artista che non ha bisogno di presentazioni, dove si producono ogni giorno specialità nazionali e internazionali. 

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Pasticceria Martesana

"Scegliamo gli studenti di CAST Alimenti perché sono molto professionali e dimostrano sempre interesse a imparare" dice Davide Comaschi, campione del mondo e capopasticcere della Martesana, pasticceria milanese dal 1966 con un approccio estetico e creativo di altissima qualità, dove si producono mignon, torte fresche, monoporzioni. 

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Le storie dei nostri studenti

CAST Alimenti segue sempre con interesse e curiosità i percorsi professionali dei propri ex-studenti. Ecco alcune storie di giovani professionisti che hanno realizzato i propri sogni nel mondo della cucina dopo essersi preparati nella nostra scuola.

Debora Vena

Debora Vena, oggi lavora nell'attività avviata dalla sua famiglia. “Per diventare professionisti servono buone basi. CAST Alimenti mi ha insegnato questo: occorre andare oltre la ricetta, capire il metodo per avere padronanza del mestiere”.

Giada Farina

Giada Farina ha aperto un'attività specializzata in cake design. "Ho scelto di frequentare CAST Alimenti perché il talento non basta. Bisogna conoscere gli ingredienti a livello organolettico e sapere come si comportano in cottura."

Riccardo Zizzola

Riccardo Zizzola lavora nella Pasticceria Zizzola a Noale. “Le nozioni teoriche che mi ha dato CAST hanno fatto la differenza. La manualità la impari giorno per giorno, ma ora posso lavorare con più consapevolezza."

Articolazione e orari

Il corso è proposto in 16 settimane a tempo pieno, in generale dal lunedì al venerdì (8.30-17.00 ca). Uscite didattiche e lezioni integrative potranno svolgersi anche in alcune giornate di sabato. A seguito della formazione in aula sono previste 16 settimane di tirocinio ed un successivo rientro a scuola per sostenere gli esami finali.

Costo

La quota d'iscrizione comprende:

  • La partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche; le dispense e i ricettari
  • Kit di minuterie professionali personali 
  • Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso;
  • Tre giacche professionali, un paio di pantaloni, un grembiule e una tracolla a marchio CAST Alimenti
  • Attestati
  • Accesso riservato alla sezione del sito dedicata alle offerte di lavoro.

La quota d'iscrizione non comprende:

  • l’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso;
  • l’alloggio e il vitto durante il periodo di tirocinio.

Attestati rilasciati

  • Attestato di frequenza (5 stelle ai più meritevoli)
  • Attestato delle competenze acquisite EQF (European Qualifications Framework) rilasciato da Regione Lombardia e valido in tutta Europa per il profilo di pasticcere Livello EQF:3
  • Attestato HACCP
  • Attestato di sicurezza nei luoghi di lavoro

Agevolazioni

Il pagamento dell’intera quota è previsto in 5 rate senza interessi (acconto + 4 rate successive). Possibilità di finanziamento attraverso BCC Credito Consumo che propone un servizio online dedicato, fruibile su tutto il territorio nazionale, che segue il cliente passo per passo. Per informazioni consultare la sezione Agevolazioni.

Dove alloggiare

Nel periodo di corso è possibile alloggiare presso una delle strutture alberghiere convenzionate con CAST Alimenti, in grado di offrire ospitalità a condizioni particolarmente vantaggiose. Per informazioni visitare la sezione Ospitalità alberghiera.

Tirocinio

Al termine delle 16 settimane, se l’allievo avrà acquisito le competenze necessarie, potrà continuare l’esperienza didattica attraverso un periodo di tirocinio formativo di quattro mesi in aziende e ristoranti selezionati da CAST Alimenti fra le strutture più qualificate d’Italia. Il servizio è attivabile sulla base del rispetto dei requisiti previsti dalle clausole contrattuali (vedi clausole contrattuali all’atto dell’iscrizione).

Modalità di iscrizione

Le iscrizioni sono a numero chiuso. Sono previste classi con non più di 16 partecipanti. Per iscriversi è necessario registrarsi al sito internet, compilare la scheda di iscrizione online e versare un acconto (con carta di credito o bonifico). Si procederà all’attivazione del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti. Per ulteriori informazioni contattare CAST Alimenti al numero 030.2350076, oppure inviando una e-mail a info@castalimenti.it.

Perché scegliere CAST Alimenti

A fine 2019 la nuova CAST Alimenti

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