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Prima edizione 2020

Prezzo: 3.891,80 euro iva inclusa

Acconto:

1.167,54euro

Dal 20/04/2020 al 15/05/2020

13 Recensioni

Una tradizione antica per un lavoro moderno

Simbolo per eccellenza della cucina italiana in tutto il mondo, la pasta racchiude in sé un’arte antica che richiede una conoscenza approfondita sia delle basi teoriche che dei metodi di lavorazione, inclusi i sistemi oggi messi a disposizione dalle nuove tecnologie.

Conoscere il mondo della pasta significa fare un tuffo nella storia e nelle tradizioni regionali del nostro Paese, con tutte le possibili varianti di pasta. Il pastaio moderno è una figura versatile che deve essere in grado anche di coniugare un giusto mix di competenze culinarie e gastronomiche, utili a completare il suo profilo ed essere in linea con le nuove tendenze di mercato e della moderna ristorazione.

Imprescindibile la conoscenza di macchinari e impianti per la produzione artigianale, anche di grandi volumi, dei criteri di predisposizione e organizzazione degli spazi di lavoro, della moderna tecnologia per i processi di pastorizzazione, abbattimenti, confezionamento sottovuoto ecc.

Non da ultima l’attenzione al mercato e alle tendenze sui consumi alimentari che vengono affrontati in un modulo specifico del corso per insegnare agli allievi a lavorare su simulazioni di nuovi format commerciali e di ristorazione veloce, fornendo elementi base di imprenditorialità e strategie di marketing.

Un corso coinvolgente quindi, attuale e in linea con il mercato, che ha già dato l’opportunità a centinaia di allievi di aprire un proprio locale, anche oltre i confini nazionali.

I migliori professionisti del panorama italiano e internazionale

I migliori professionisti del panorama italiano e internazionale

Laboratori dotati di attrezzature e tecnologie all'avanguardia

Laboratori dotati di attrezzature e tecnologie all'avanguardia

Conoscenza e concretezza: dalla teoria alla pratica immediata (max 16 studenti per corso)

Conoscenza e concretezza: dalla teoria alla pratica immediata (max 16 studenti per corso)

Obiettivi

  • Produrre pasta fresca e ripiena per pastifici e laboratori artigianali
  • Produrre e conservare pasta fresca per ristoranti e alberghi
  • Produrre piatti pronti di pasta, sughi, salse e condimenti per consumi in loco e per take away

La durata

4 settimane in aula

Destinatari

Tutti coloro che vogliono acquisire abilità manuale e competenze tecniche/operative per la produzione di pasta fresca in tutte le sue forme, condimenti e prodotti gastronomici complementari. Esperienze pregresse nel settore non necessarie.

Numero di partecipanti per edizione: massimo 16.

Attestati rilasciati

  • Attestato di frequenza
  • Haccp

I docenti

I docenti del corso di Alta Formazione sono tutti formatori di grande esperienza, già consulenti tecnici per la produzione di pasta per i ristoranti e alberghi e per l’apertura di pastifici artigianali e non.

Il metodo CAST

  • Pratica continua
  • Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
  • Aule laboratorio all’avanguardia
  • Simulazione di situazioni lavorative
  • Materiale multimediale
  • Accompagnamento nel tempo attraverso l’aggiornamento professionale di specializzazione

Il programma

Le storie Made in CAST

CAST Alimenti segue sempre con interesse e curiosità i percorsi professionali dei propri ex-studenti. Ecco alcune storie di giovani professionisti che hanno realizzato i propri sogni nel mondo della pasticceria dopo essersi preparati nella nostra scuola.

Serena Buzio

Si può conciliare la neurologia con la pasta fresca? Serena Buzio ci è riuscita: neurologa, ha aperto a Desenzano (BS) un laboratorio di pasta fresca e gastronomia. "Il bello di questo mio nuovo lavoro? Poter produrre qualcosa di concreto".

Articolazione e orari 

Il corso è proposto in 4 settimane a tempo pieno, in generale dal lunedì al venerdì (8.30-17.00 ca) per un totale di circa 160 ore.

Il costo  

La quota d'iscrizione comprende: 

• Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche; le dispense e i ricettari 
• Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso 
• Due giacche professionali e un grembiule a marchio CAST Alimenti 
• Attestati
• Accesso riservato alla sezione del sito dedicata alle offerte di lavoro

La quota d'iscrizione non comprende: 
• L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso.

Agevolazioni 

Possibilità di finanziamento presso gli istituti di credito convenzionati con la scuola, fino al totale importo del corso. Per informazioni consultare la sezione Agevolazioni.

Hospitality CAST 

Scegli il tuo corso e prenota la tua camera. Da oggi CAST Alimenti è anche struttura alberghiera di prim'ordine, che offre ai propri studenti soluzioni ricettive. Per maggiori informazioni visita la sezione Hospitality - Alloggiare in CAST Fermati in CAST, sentiti a casa!
 

Modalità di iscrizione 

Le iscrizioni sono a numero chiuso. Sono previste classi con un massimo di 16 partecipanti. Per iscriversi è necessario registrarsi al sito internet, compilare la scheda di iscrizione online e versare un acconto (con carta di credito o bonifico). Si procederà all’attivazione del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti. Per ulteriori informazioni contattare CAST Alimenti al numero 030.2350076, oppure inviando una e-mail a info@castalimenti.it.

Perchè scegliere CAST Alimenti

  • Per la sua Storia: siamo nati nel 1997.
  • Per la sua Faculty composta da professionisti del mestiere e grandi maestri altamente qualificati.
  • Per la possibilità di inserimento immediato nel mondo del lavoro grazie ad una solida rete di contatti con il mondo del lavoro e al servizio di Job Placement riservato a chi frequenta la scuola.
  • Perché è la Scuola dei campioni del mondo.
  • Per i progetti internazionali di formazione e scambio.

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Per informazioni sul calendario delle prossime giornate o per prenotare una visita individuale, contattate la segreteria della scuola.

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