HOSPITALITY CAST BENVENUTO

Scegli il tuo corso e prenota la tua camera

Scopri di più

Prima edizione 2021

Scade tra

Acquista il corso entro il 31/12/2020 per usufruire del Prezzo Bloccato. Non perdere questa opportunità!

Prezzo: 2.900,00 euro + iva

Prezzo bloccato: 2.500,00 euro + iva

Acconto:

750,00 euro + iva

Dal 01/02/2021 al 19/02/2021

L'arte del cioccolato: tradizione e innovazione

Il cioccolato è forse il prodotto più versatile utilizzato in pasticceria, conoscerlo e lavorarlo richiede metodologie didattiche appropriate. Sono talmente ampi il sapere e la tecnica abbinati a questo prodotto, da rendere la figura professionale del cioccolatiere sempre più necessaria e appetibile per il mercato del lavoro.

Ecco perchè il corso di Alta Formazione per cioccolatiere, nel 2021, si presenta in una nuova veste, rinnovato nella proposta e nel corpo docenti.

CAST Alimenti, grazie anche all’esperienza come training center per competizioni internazionali, crede molto nel futuro di questo “mestiere del gusto”, antico ma tutt'oggi affascinante, grazie alla scoperta di nuove tecniche di lavorazione e produzione.

L’Alta Formazione per cioccolatiere è un corso completo e approfondito utile, sia a chi vuole intraprendere una nuova attività o a chi è già pasticcere e vuole ampliare la propria offerta di cioccolateria. Un percorso pratico e coinvolgente in cui viene trattato il cioccolato nelle sue diverse applicazioni, sia dal punto di vista teorico che esperienziale. Il programma prevede la conoscenza delle basi per la lavorazione di questa preziosa materia prima, le tecniche e le tecnologie più moderne per la produzione delle praline classiche e gourmet, le decorazioni e i soggetti commerciali per le ricorrenze.

La collaborazione con prestigiose aziende di settore, permette di integrare il corso con percorsi didattici di analisi sensoriale, degustazioni di diverse varietà e tipologie di cioccolato.

I migliori professionisti del panorama italiano e internazionale

I migliori professionisti del panorama italiano e internazionale

Laboratori dotati di attrezzature e tecnologie all'avanguardia

Laboratori dotati di attrezzature e tecnologie all'avanguardia

Conoscenza e concretezza: dalla teoria alla pratica immediata (classi a numero chiuso)

Conoscenza e concretezza: dalla teoria alla pratica immediata (classi a numero chiuso)

Obiettivi

  • Conoscere i fondamenti teorici e pratici per la lavorazione del cioccolato
  • Produrre una grande varietà di praline e cioccolatini, classici e moderni
  • Realizzare decorazioni e pezzi commerciali da banco con l’utilizzo di stampi

La durata

3 settimane in aula

Destinatari

Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del cioccolatiere, acquisire abilità manuale nell’ambito della cioccolateria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto cioccolato. Esperienze pregresse nell’ambito della pasticceria o cioccolateria non necessarie.

Numero di partecipanti per edizione: massimo 16.

Attestati rilasciati

  • Attestato di frequenza

I docenti

I docenti del corso di Alta Formazione sono tutti formatori di grande esperienza, già consulenti tecnici per le aziende, le pasticcerie e le cioccolaterie artigianali. Tecnici ed esperti interverranno per approfondimenti e argomenti complementari.

Il metodo CAST

  • Pratica continua
  • Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
  • Aule laboratorio all’avanguardia
  • Simulazione di situazioni lavorative
  • Visita didattica
  • Materiale multimediale
  • Accompagnamento nel tempo attraverso l’aggiornamento professionale di specializzazione

Il programma

Le storie Made in CAST

CAST Alimenti segue sempre con interesse e curiosità i percorsi professionali dei propri ex-studenti. Ecco alcune storie di giovani professionisti che hanno realizzato i propri sogni nel mondo della cioccolateria dopo essersi preparati nella nostra scuola.

Luana Lagrotteria

Luana Lagrotteria era laureata in disegno nautico, ma la passione per il mondo del dolce era troppo grande. "In CAST Alimenti ho capito che bisogna metterci il cuore: è questo l'ingrediente segreto che cambia il risultato finale."

Chiara Vitale

Chiara Vitale, responsabile cioccolatiera nella pasticceria “Antonella Dolci” di Alessandria dopo il corso di Alta Formazione per cioccolatiere. "Fu uno dei periodi più belli della mia vita e la passione per il cioccolato aumentò ancora di più."

Articolazione e orari 

Il corso è proposto in 3 settimane a tempo pieno, dal lunedì al venerdì (8.30-17.30), per un totale di 120 ore. 

Il costo

La quota d'iscrizione comprende: 

• Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche; le dispense e i ricettari 
• Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso 
• Due giacche professionali e un grembiule a marchio CAST Alimenti 
• Attestato di frequenza 
• Accesso riservato alla sezione del sito dedicata alle offerte di lavoro

La quota d'iscrizione non comprende: 
• L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso.
 

Agevolazioni 

Possibilità di finanziamento presso gli istituti di credito convenzionati con la scuola, fino al totale importo del corso. Per informazioni consultare la sezione Agevolazioni.

Hospitality CAST 

Scegli il tuo corso e prenota la tua camera. Da oggi CAST Alimenti è anche struttura alberghiera di prim'ordine, che offre ai propri studenti soluzioni ricettive. Per maggiori informazioni visita la sezione Hospitality - Alloggiare in CAST Fermati in CAST, sentiti a casa!
 

Modalità di iscrizione 

Le iscrizioni sono a numero chiuso. Sono previste classi con massimo di 16 partecipanti. Per iscriversi è necessario registrarsi al sito internet, compilare la scheda di iscrizione online e versare un acconto (con carta di credito o bonifico). Si procederà all’attivazione del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti. Per ulteriori informazioni contattare CAST Alimenti al numero 030.2350076, oppure inviando una e-mail a info@castalimenti.it.

Perchè scegliere CAST Alimenti

  • Per la sua Storia: siamo nati nel 1997.
  • Per la sua Faculty composta da professionisti del mestiere e grandi maestri altamente qualificati.
  • Per la possibilità di inserimento immediato nel mondo del lavoro grazie ad una solida rete di contatti con il mondo del lavoro e al servizio di Job Placement riservato a chi frequenta la scuola.
  • Perché è la Scuola dei campioni del mondo.
  • Per i progetti internazionali di formazione e scambio.

Non sei ancora convinto?

Prenota la tua visita presso la scuola per ricevere tutte le informazioni che desideri, parlare con lo staff e l'Ufficio Didattica.

Iscriviti ad uno dei nostri Open Day: una giornata gratuita per entrare nelle aule della scuola e vivere in prima persona la qualità dei corsi di Alta Formazione "Made in CAST".
Per informazioni sul calendario delle prossime giornate o per prenotare una visita individuale, contattate la segreteria della scuola.

Iscriviti al prossimo Open Day