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Corso di alta formazione barman

Dal 06.05.2024 al 10.05.2024
Pratico • 1 settimana in aula
Dal 06.05.2024 al 10.05.2024
Pratico • 1 settimana in aula

Nuove tendenze per aperitivi, cocktail e food pairing per un Barman di tendenza.

Cinque intense giornate d’aula alla scoperta dei segreti del bartending e dell’arte del bere miscelato, o mixology. Un mondo che unisce competenze codificate a livello internazionale ed esaltazione della creatività. Una proposta in cui si realizzeranno tutte le diverse bevande miscelate, partendo dai cocktail classici senza tempo fino ai più innovativi per aperitivi, happy hour e occasioni speciali.

I plus distintivi di questa Alta Formazione Made in CAST: una formula didattica collaudata, docenti altamente qualificati, il continuo coinvolgimento pratico degli allievi per l’intera durata e non da ultimo la preparazione di prodotti home made grazie allo studio della mixologia e delle sue applicazioni.

Durata:

  • 1 settimana in aula

Frequenza: le lezioni si svolgono a tempo pieno dal lunedì al venerdì, dalle ore 8.30 alle ore 17.30. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico settimanale.

Metodo didattico:  Pratico

Il corso di Alta Formazione Barman dedicato al mondo della mixology, fornisce le competenze necessarie per conoscere e saper preparare con destrezza i diversi tipi di cocktail, sia tradizionali che di nuova tendenza compreso il mondo dei soft drink, con grande attenzione allo stile di presentazione e capacità di vendita attraverso cenni di marketing.

A completare il corso, un approfondimento sulle bevande fermentate quali birra e vino, e spunti utili di cucina per una proposta di food pairing da declinare nei diversi momenti della giornata.

Cenni su come gestire e lavorare dietro il banco bar, come essere professionali con il cliente e come saper proporre e vendere al meglio il proprio prodotto.

  • Conoscere le materie prime per bevande analcoliche, alcoliche, distillati e liquori
  • Acquisire competenze di mixology e le sue applicazioni
  • Costruire, realizzare e decorare drink classici e innovativi
  • Abbinare e costruire correttamente bevande per il food pairing

  • La mise en place per il banco bar: uso e manutenzione delle attrezzature
  • Cenni di gestione del bar approvvigionamenti prodotti, prezzi, posizionamento
  • La figura del barman
  • Bevande miscelate IBA: pre dinner, after dinner, long drink alcolici e analcolici
  • Drink fancy e decorazione con frutta e verdura
  • La mixology e le sue applicazioni: bitter, sciroppi e tinture home made
  • Food pairing: abbinamenti culinari dalla colazione all’aperitivo
  • Norme di legge che regolano la somministrazione di bevande alcoliche e non

  • Faculty d’eccellenza: i migliori professionisti del panorama italiano e internazionale
  • Aule/Laboratori tecnologicamente evolute dotate di attrezzature e tecnologie all’avanguardia
  • Pratica continua, conoscenza e concretezza: dalla teoria alla pratica immediata tramite lavoro individuale e di gruppo
  • Classi a numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
  • Opportunità di inserimento nel mondo del lavoro grazie ad una solida rete di contatti sul territorio nazionale, che genera incontro tra domanda e offerta nell’area Job Placement della web app MyCAST accessibile solo a chi frequenta un corso CAST
  • Possibilità di entrare a far parte della Community CAST in Hosco.com: una piattaforma internazionale di recruiting specializzata nel settore dell’ospitalità
  • Accompagnamento professionale: dall’Alta Formazione alla Specializzazione, per un’evoluzione sia personale che di mestiere
DESTINATARI

Il corso è rivolto sia a chi parte da zero, ma anche a tutti baristi e gestori che vogliono imparare a preparare aperitivi cocktail a regola d’arte.

ATTESTATI
  • Attestato di frequenza

I docenti

I docenti del corso per Barman sono tutti esperti scelti tra i migliori professionisti del panorama italiano e provengono da una pluriennale esperienza come consulenti di settore o formatori specializzati.

Andrei Micle
Cuoco
Nicola Mor
Caffettiere/Barman
Andrei Micle
Cuoco
Nicola Mor
Caffettiere/Barman

Prezzo

€ 990,00 + IVA 22%

Aggiungi al carrello

Acconto

€ 297,00 + IVA 22%

Sei uno studente under 20?

Sconto 10% su tutti i Corsi di Alta Formazione

La quota d’iscrizione comprende:

  • Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche, le dispense e i ricettari
  • Un grembiule e una borraccia logata CAST
  • Attestato di frequenza
  • Pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Accesso riservato a  MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico dell’allievo, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione  Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST
  • Sconto del 50% per un anno sui corsi di Specializzazione di 1/2/3 giorni in presenza (Corsi Webinar e Blended esclusi)

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Le iscrizioni sono a numero chiuso. Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  •  registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  •  versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico.

L’attivazione Corso verrà comunicata al raggiungimento del numero minimo di iscritti o secondo le tempistiche specifiche per ogni Alta Formazione, definite contattando la Segreteria Corsi.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it