Fare soldi con la ristorazione e il food: investire in un format e farlo funzionare

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Un percorso di specializzazione di breve durata per tutti i professionisti che vogliono raggiungere l'eccellenza nel proprio settore ed essere sempre al passo con i tempi.

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corso ben strutturato. Docente molto preparato.

Corso molto utile e interessante.

corso perfetto sotto ogni aspetto

Corso molto concreto e centrato. Tanti spunti utili per chiunque vuole allargare le prospettive di business. Lo consiglio

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Il mercato della ristorazione richiede sempre più attenzione e competitività da parte degli imprenditori che vogliono raggiungere un risultato economico soddisfacente del loro business. Questo corso analizza nel dettaglio la situazione del settore nazionale e internazionale, portando in aula casi pratici e strumenti versatili da applicare alla propria realtà. 

Con il docente Giacomo Pini si approfondirà in particolare l’aspetto strategico, su cosa puntare per avere successo. Ovvero creare la giusta identità tramite la migliore strategia marketing al fine di acquisire visibilità, conoscere meglio e fidelizzare la propria clientela. Si toccheranno anche i temi della costruzione dell’offerta, con riferimenti sul food cost e la standardizzazione dei processi. Infine si parlerà degli aspetti operativi dell’attività, a partire dal layout del locale e visual merchandising, per passare alla selezione, formazione ed organizzazione delle risorse umane che da sempre rappresentano il vero x-factor di ogni azienda di successo.

Business della ristorazione

  • Ristorazione in Italia e trend mondiali
  • Trend mondiali: best practices
  • Nuovo format o riposizionamento? Analisi degli elementi pro e contro
  • Format di successo: casi pratici

Strategia marketing

  • Su cosa puntare per avere successo
  • Marketing mix e brand identity
  • Elaborare la giusta strategia
  • Le fasi del piano di marketing
  • Come conoscere meglio i clienti
  • Strumenti per fidelizzare la clientela

Food cost

  • Costruzione dell’offerta
  • Come calcolare il food cost
  • Processi di standardizzazione
  • Valutare le incidenze dei costi nella gestione del ristorante

Aspetti Operativi

  • Layout del locale
  • Visual merchandising
  • I criteri di selezione del personale
  • Come organizzare e formare il personale per risultati efficienti
  • Tecniche di vendita: suggestive selling

Per chi: ristoratori, imprenditori, titolari d’azienda e gestori di locali.

Modalità didattica: Lezioni frontali in aula 

Cosa comprende il costo: • frequenza delle lezioni • materiale didattico • pranzi • coffee break.

Orari: 8:30-17:30 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni

Sede di svolgimento del corso: Brescia, via Serenissima 5

Alloggio: L’alloggio è escluso dal costo del corso, ma la scuola ha attivato convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione Ospitalità alberghiera

Seconda edizione 2019

Prezzo: 750,00  euro + iva

Acconto: 274,50 euro
Edizione del:
Dal 09/09/2019 al 10/09/2019
30% Nuovo cliente
Prossime edizioni

Attualmente non sono previste nuove edizioni

Edizioni Passate

Codice del corso: 19OGOG005
Docente: Giacomo Pini
Formazione: Specializzazione
Frequenza: Diurno
Metodo didattico: in presenza
Durata: 2 giornate
Lingua del docente: Italiano    

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