Struttura: aule e laboratori

La sede di CAST Alimenti è una struttura di circa 2000 metri quadrati interamente finalizzati all'attività didattica, facilmente raggiungibile in automobile e collegata alla stazione di Brescia dalla metropolitana. La struttura, dotata di parcheggio riservato, è perfettamente rispondente alle norme igieniche e di sicurezza vigenti ed è priva di barriere architettoniche. A servizio dei 10 laboratori, che costituiscono il "cuore" di CAST Alimenti, vi sono ampi spazi comuni per colazioni, pranzi e coffee break, gli uffici direzionali ed organizzativi, i magazzini e gli spogliatoi. I laboratori per le singole specialità sono dotati delle attrezzature più evolute, sono costantemente rinnovati e sono strutturati in modo da favorire il più possibile l'apprendimento, l'interazione con i docenti e l'esercitazione individuale.

Aula noce moscata

Aula laboratorio di ultima generazione, per una didattica sempre più improntata sulla pratica del saper fare. Gli studenti, distribuiti in postazioni singole e multimediali, diventano ancora più protagonisti del processo di apprendimento. La presenza di schermi permette al docente di controllare l'attività di tutti gli studenti in aula e agli studenti di non perdere nemmeno un gesto dell'insegnante. Le attrezzature all’avanguardia e l’ampiezza rendono quest'aula, multidisciplinare ma ottimizzata per le lezioni di arte bianca, perfetta per simulazioni d’impresa e anche per l’aggiornamento professionale. 

Aula sale e pepe

Aula laboratorio di ultima generazione, per una didattica sempre più improntata sulla pratica del saper fare. Gli studenti, distribuiti in postazioni singole e multimediali, diventano ancora più protagonisti del processo di apprendimento. La presenza di schermi permette al docente di controllare l'attività di tutti gli studenti in aula e agli studenti di non perdere nemmeno un gesto dell'insegnante. Le attrezzature all’avanguardia e l’ampiezza rendono quest'aula, multidisciplinare ma ottimizzata per le lezioni di cucina, perfetta per simulazioni d’impresa e anche per l’aggiornamento professionale. 

Aula magna

Disposta ad anfiteatro, con 90 posti a sedere, è il laboratorio più capiente di CAST Alimenti. Polivalente, viene utilizzata per qualsiasi tipo di corso o incontro: può diventare laboratorio di pasticceria o gelateria, di cucina o panificazione. È dotata di impianto televisivo a circuito per la ripresa delle operazioni ai banchi, per il collegamento con tutti gli altri laboratori e per la connessione ad Internet. L'aula è frequentemente utilizzata da aziende del settore alimentare che vi organizzano presentazioni di prestigio della propria attività. 

Aula rosmarino

Dotato di 30 posti a sedere, è modernamente attrezzato e dotato di un'isola di cottura posta al centro dell'aula, con un banco lavoro che può essere utilizzato da più chef contemporaneamente oltre alle postazioni di lavoro.

Aula zenzero

Aula-laboratorio con 16 posti a sedere. Dispone di piani in acciaio e di banchi di lavoro con piani in marmo; tre temperatrici - ricopritrici per il cioccolato fondente, al latte e bianco; frigoriferi a bassa umidità e tutte le attrezzature necessarie per un modernissimo laboratorio di cioccolateria.

Aula vaniglia

Aula-laboratorio con 16 posti a sedere. Può ospitare fino a 16 partecipanti che seguono dalle loro postazioni le spiegazioni teoriche e si avvicendano ai grandi banchi di lavoro per la parte esercitativa dei corsi. È un esempio di come deve essere un laboratorio di pasticceria modernamente attrezzato.

Aula cannella

Aula-laboratorio con 16 posti a sedere. Come tutti i laboratori, è fornito di tutti i macchinari e le attrezzature necessarie in una moderna gelateria. È corredato anche di un forno, in modo che il professionista gelatiere, oltre a preparare il gelato, possa produrre anche biscotti, meringhe, pan di spagna e tutto ciò che serve a completare la sua offerta.

Aula salvia

L'aula è munita di 40 posti a sedere con banchi provvisti di ripiani. La struttura la rende particolarmente adatta a tutte le attività di degustazione ed analisi sensoriale. All'occorrenza è predisposto per trasformarsi in laboratorio polivalente di pasticceria, cucina, gelateria, panificazione.

Aula basilico

L'aula è adatta a tutte le attività di pasticceria e cucina. Dotata di 30 posti a sedere, si avvale di schermi per la visualizzazione dei processi produttivi. Possibili anche lezioni pratiche con 16 postazioni singole.

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