HOSPITALITY CAST BENVENUTO

Scegli il tuo corso e prenota la tua camera

Scopri di più
Faculty d'eccellenza
Aule tecnologicamente evolute
Pratica continua
Tirocinio personalizzato
Inserimento immediato nel mondo del lavoro
Accompagnamento professionale

“Siamo un centro all'avanguardia nella ricerca, nella professionalità, nella tecnologia e nell'arte proprie di tutte le discipline alimentari. Un punto di riferimento per tutto il settore, dove la professione si trasmette con rigore e passione.”

Vittorio Santoro, Founder and CEO

CAST Alimenti (Centro Arte, Scienza e Tecnologia degli Alimenti) è un istituto di formazione e aggiornamento nato a Brescia nel 1997. Unica scuola in Italia ad offrire corsi per tutti i mestieri del gusto in aule-laboratorio specificatamente attrezzate, CAST Alimenti si rivolge ai giovani così come ai professionisti già affermati mettendo a loro disposizione maestri e strumenti idonei a coniugare l’essere, il sapere e il saper fare. Grande attenzione viene data ai prodotti tipici del Made in Italy, al centro dei programmi di studio e delle lezioni pratiche in aula. CAST Alimenti è inoltre palestra d’allenamento per tutte le squadre che partecipano alle competizioni internazionali nei mestieri del gusto.

Negli anni la qualità della didattica si è sempre mantenuta ai massimi livelli, grazie ad un ricco corpo docenti composto da professionisti e chef, considerati tra i migliori del settore. L’offerta formativa della scuola è supervisionata da un comitato tecnico-scientifico con il compito di garantire la correttezza scientifica e tecnica degli insegnamenti impartiti, per far sì che i professionisti del gusto possano ricevere una formazione sempre attuale e corretta nei contenuti. Tra i componenti

Vittorio Santoro

Presidente e Direttore

Maestro Iginio Massari

Presidente Onorario e Fondatore

Maestro Gabriele Bozio

Docente ed Executive Manager

6000

i professionisti che passano ogni anno da CAST Alimenti

2500

i partecipanti annuali a tutti i nostri corsi

1900

ai corsi di Specializzazione

450

ai corsi di Alta Formazione

150

studenti stranieri

19

titoli mondiali conquistati da squadre e singoli professionisti preparati in CAST Alimenti

La nostra mission

Elevare costantemente gli standard qualitativi di tutti i professionisti del gusto, puntando su valori quali:

  • Conoscenza e concretezza
  • Innovazione ed eccellenza
  • Passione e rigore
  • Esperienza e opportunità
  • Specializzazione

Certificazioni e riconoscimenti

CAST Alimenti è:

  • Accreditata dal Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca
  • Accreditata da Regione Lombardia
  • Certificata secondo il Sistema Qualità ISO 9001:2015.
  • Abilitata a rilasciare Crediti Formativi per gli iscritti all’ordine dei tecnologi alimentari della Lombardia

Scarica il nostro codice etico