Faculty d'eccellenza
Aule tecnologicamente evolute
Pratica continua
Tirocinio personalizzato
Inserimento immediato nel mondo del lavoro
Accompagnamento professionale

“Siamo un centro all'avanguardia nella ricerca, nella professionalità, nella tecnologia e nell'arte proprie di tutte le discipline alimentari. Un punto di riferimento per tutto il settore, dove la professione si trasmette con rigore e passione.”

Vittorio Santoro, Founder and CEO

CAST Alimenti (Centro Arte, Scienza e Tecnologia degli Alimenti) è un istituto di formazione e aggiornamento nato a Brescia nel 1997. Unica scuola in Italia ad offrire corsi per tutti i mestieri del gusto in aule-laboratorio specificatamente attrezzate, CAST Alimenti si rivolge ai giovani così come ai professionisti già affermati mettendo a loro disposizione maestri e strumenti idonei a coniugare l’essere, il sapere e il saper fare. Grande attenzione viene data ai prodotti tipici del Made in Italy, al centro dei programmi di studio e delle lezioni pratiche in aula. CAST Alimenti è inoltre palestra d’allenamento per tutte le squadre che partecipano alle competizioni internazionali nei mestieri del gusto.

Negli anni la qualità della didattica si è sempre mantenuta ai massimi livelli, grazie ad un ricco corpo docenti composto da professionisti e chef, considerati tra i migliori del settore. L’offerta formativa della scuola è supervisionata da un comitato tecnico-scientifico con il compito di garantire la correttezza scientifica e tecnica degli insegnamenti impartiti, per far sì che i professionisti del gusto possano ricevere una formazione sempre attuale e corretta nei contenuti. Tra i componenti

Vittorio Santoro

Presidente e Direttore

Maestro Iginio Massari

Presidente Onorario e Fondatore

Maestro Gabriele Bozio

Docente ed Executive Manager

6000

i professionisti che passano ogni anno da CAST Alimenti

2500

i partecipanti annuali a tutti i nostri corsi

1900

ai corsi di Specializzazione

450

ai corsi di Alta Formazione

150

studenti stranieri

18

titoli mondiali conquistati da squadre e singoli professionisti preparati in CAST Alimenti

La nostra mission

Elevare costantemente gli standard qualitativi di tutti i professionisti del gusto, puntando su valori quali:

  • Conoscenza e concretezza
  • Innovazione ed eccellenza
  • Passione e rigore
  • Esperienza e opportunità
  • Specializzazione

Certificazioni e riconoscimenti

CAST Alimenti è:

  • Accreditata dal Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca
  • Accreditata da Regione Lombardia
  • Certificata secondo il Sistema Qualità ISO 9001:2008.
  • Abilitata a rilasciare Crediti Formativi per gli iscritti all’ordine dei tecnologi alimentari della Lombardia

Scarica il nostro codice etico