Area Stampa

Il "master" della pasticceria

28/09/2018

A CAST Alimenti per cinque giorni le lezioni e i talk show dell'ottava edizione di Pastry Camp 2018. Più di 60 giovani da tutta Italia e anche un americano...

Scarica il comunicato stampa

L'Italia a caccia della coppa più dolce, quella del Mondo

25/09/2018

Mattia Cortinovis, Lorenzo Puca e Andrea Restuccia, i tre pasticceri in gara per la "Coupe du Monde de la Pâtisserie" (Lione 2019), sono stati i protagonisti della prima giornata del Pastry Camp, evento dedicato ai grandi maestri della pasticceria in corso in questi giorni in CAST Alimenti. La squadra è allenata in CAST Alimenti, come vuole la tradizione, dai campioni del 2015 Emmanuele Forcone, Francesco Boccia e Fabrizio Donatone.

Scarica il comunicato stampa

Dafne Fedeli si racconta a Mondo Padano

06/07/2018

"CAST Alimenti? L'ho scelta ad occhi chiusi." Da un futuro dietro ad una cattedra a quello dietro un banco del laboratorio della pasticceria "Betti" di Cremona.

Scarica il comunicato stampa

Alice Cucina

08/06/2018

Il numero di Maggio 2018 di Alice Cucina ha visto la collaborazione di Monica Bianchessi e CAST Alimenti per la realizzazione della copertina e delle crostate alla frutta: la preparazione e lo shooting fotografico sono stati realizzati in CAST Alimenti con la collaborazione di tutto lo staff.

Scarica il comunicato stampa

DOLCEGIORNALE - Il regno dorato dei gelati vegani

29/05/2018

"La crescita di offerta del gelato vegano è un segnale che il mercato del gelato in toto è maturo."

"Per prepararlo con serietà bisogna applicare mille attenzioni. I vegani sono molto attenti alle componenti presenti anche in minime quantità."

"Oggi è un obbligo per chi lavora nel settore" spiega a Dolcegiornale Francesco Palmieri, Docente in CAST Alimenti dove tiene un corso di specializzazione sul gelato vegano.

 

 

Scarica il comunicato stampa

F - L'arte di fare i dolci

24/05/2018

Sono sempre più le donne che lavorano in pasticceria, un settore che non conosce crisi e ha tanti sbocchi lavorativi: non solo il classico negozio di torte e pasticcini, ma anche la collaborazione con ristoranti stellati e aziende della grande distribuzione. Sei professioniste raccontano il loro percorso. Per molte di loro CAST Alimenti è stato il punto di svolta.

Scarica il comunicato stampa

CAST ALIMENTI AL “IL GRAN TROFEO PER IL FESTIVAL DEI SAPORI”, BRESCIA - PIAZZA VITTORIA 9, 10 febbraio 2018

08/02/2018

Per la tappa bresciana di East Lombardy, CAST Alimenti ha organizzato il concorso gastronomico intitolato “Il Gran Trofeo per il Festival dei sapori”, rivolto alle scuole alberghiere della Lombardia orientale.

Leggi

Scarica il comunicato stampa

ITALIAN EXHIBITION GROUP ENTRA NELLA COMPAGINE AZIONARIA DI CAST ALIMENTI

19/01/2018

Italian Exhibition Group e CAST Alimenti insieme per garantire ai professionisti del food service una nuova e innovativa opportunità di crescita. E’ un annuncio denso di significati quello che arriva nella settimana che conduce a SIGEP.

Leggi

Scarica il comunicato stampa

CAST ALIMENTI PRESENTA CAST IMPRESA, IL SUO NUOVO RAMO AZIENDALE, IN ANTEPRIMA AL SIGEP DI RIMINI.

19/01/2018

In occasione del SIGEP di Rimini, dal 20 al 24 gennaio 2018, CAST Alimenti annuncerà in anteprima la nascita di CAST Impresa: il  nuovo ramo aziendale per la consulenza e la formazione su misura.

Scarica il comunicato stampa

ANCHE QUEST’ANNO CAST ALIMENTI E’ PRESENTE AL SIGEP DI RIMINI CON EVENTI, MASTERCLASS ED UN’IMPORTANTE NOVITA’

19/01/2018

CAST Alimenti sarà presente al SIGEP di Rimini, dal 20 al 24 gennaio 2018, con eventi, masterclass e un’importante novità, in due padiglioni distinti eppure “collegati” idealmente da un comune tema conduttore, l’Equilibrio.

Scarica il comunicato stampa

Ente accreditato e certificato