Area Stampa

Brescianini, la Franciacorta ha tutto per essere un territorio da sogno

14/02/2019

Un accordo con CAST Alimenti farà entrare la Franciacorta nei corsi di studio per la formazioni dei cuochi

Scarica il comunicato stampa

Gelato in fiore

07/02/2019

Dalle caratteristiche aromatizzanti alle proprietà nutraceutiche, il Maestro Alberto Massenzini, docente CAST Alimenti, ci porta alla scoperta di come si possono utlizzare i fiori commestibile in gelateria.

 

Scarica il comunicato stampa

I maestri del panettone: è boom di pubblico

05/02/2019

La seconda ricchissima edizione dell'evento organizzato da Italian Gourmet ha riscosso un grande successo di pubblico. Tutti contenti: dai piccini che hanno incontrato Geronimo Stilton e preparato golosi biscotti, ai più grandi, attratti da degustazioni, incontri e concorsi. La Fabbrica del Panettone è stata visitata attraverso percorsi guidati di 30 minuti ciascuno, realizzati con il supporto dei professionisti di CAST Alimenti e con la guida eccezionale dei Maestri presenti...

Scarica il comunicato stampa

Concluse con successo Gluten Free Expo e Lactose Free Expo

04/02/2019

Durante il salone presentata Foodnova, network delle nuove esigenze alimentari, con le new entry Expo Veg ed Ethnic Food Expo. Ricchissimo il palinsesto eventi in collaborazione con la prestigiosa scuola di cucina CAST Alimenti e FIC - Federazione Italiana Cuochi, già partner consolidati delle fiere food & beverage di IEG...

Scarica il comunicato stampa

Zucchero, cuore e voglia di vincere: verso la coppa del mondo di Pasticceria

28/01/2019

La squadra italiana si sta allenando in CAST Alimenti per l'appuntamento a Lione del 27 e 28 gennaio. In via Serenissima, da fuori tutto sembra come sempre. Ma dentro, nei laboratori di CAST Alimenti, si allenano gli atleti dell'alta pasticceria. Obiettivo la finale de La Coupe du Monde.

Scarica il comunicato stampa

CAST Alimenti alla 40 a edizione di Sigep: sempre più internazionale, innovativa ed interattiva.

19/01/2019

Anche quest’anno, CAST Alimenti - la Scuola dei Mestieri del Gusto di Brescia, partner di IEG per l’organizzazione e la gestione della parte didattica degli eventi fieristici - è presente al Sigep, a Rimini dal 19 al 23 gennaio, in qualità di unica scuola di formazione.

Il tema che caratterizzerà la partecipazione di CAST a questa 40° edizione del Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè è quanto mai attuale ed innovativo: l'internazionalizzazione della didattica.

Scarica il comunicato stampa

Sigep: Appuntamento col talento

07/01/2019

Dal 19 al 23 gennaio Italian Exhibition Group organizza il salone dedicato a gelateria, pasticceria e panificazione artigianali e caffè. Ricco il programma della Pastry Arena, con la novità dell'International Pastry Camp.

Leggi

Scarica il comunicato stampa

La pizza di Patrick sotto l'obiettivo delle telecamere del Gambero Rosso

07/01/2019

Patrick Zanoni gestisce con i fratelli la pizzeria "Rock 1978" a Bione (Bs). Lo chef Zanoni dopo un corso in CAST Alilementi come cuoco ha avvicinato la cuina alla pizza. Scelta ricompensata nell'ultimo biennio da due spicchi del Gambero Rosso.

 

Scarica il comunicato stampa

Gli "Artisti del Panettone" arrivano a Milano

05/12/2018

Degustazioni, masterclass, live cooking e talk animano lo storico Palazzo dei Giureconsulti durante il weekend dell'8 e 9 dicembre.
Tra i partner anche CAST Alimenti.

Scarica il comunicato stampa

Scarica il comunicato stampa

Il primo corso di Alta Formazione per i grandi Pastry Chef di domani

03/12/2018

Nessuna scuola finora aveva dedicato un corso di Alta Formazione al pasticcere da ristorazione e d'albergo. E sì che oggi questo è un mestiere sempre più richiesto, che offre sbocchi lavorativi interessanti e ben remunerati, spesso in ristoranti e strutture ricettive di prestigio, sia in Italia che all'estero. A colmare questo vuoto ci ha pensato CAST Alimenti, da sempre attenta a rispondere prontamente alle richieste del mercato.

(Pasticceria Internazionale)

Scarica il comunicato stampa

Ente accreditato e certificato