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24/10/2006 : ESPAISUCRE: DA BARCELLONA MENU DI SOLI DOLCI

Con gli chef fondatori della scuola e del ristorante, Jordi Butron e Xano Saguer, si sono realizzate due giornate intensissime di spunti, suggerimenti, sfide al palato per preparazioni che celebrano la presenza del dolce dall'antipasto in poi. Il dessert, che normalmente assume una posizione di secondo piano nelle proposte dei ristoranti, trova in Espaisucre il suo massimo splendore; è infatti il protagonista incontrastato delle cene offerte al ristorante annesso al ristorante. Espaisucre non pretende di inventare cose nuove, è semplicemente l’evoluzione di un concetto gastronomico, la rivendicazione del dolce come elemento imprescindibile e privilegiato della nostra tavola. Proposte che sono il frutto di ricerca e adattamento delle consistenze e dei sapori come dimostra la rigorosa didattica e l'approccio esplorativo delle loro preparazioni: ZUPPA DI MARIA LUISA CON MELA VERDE E GELATO DI YOGURT PICCANTE LATTE PICCANTE CON LIMONE, MELA VERDE, RUCOLA E KEFIR DOLCE DI FORMAGGIO MACHEGO CON ANANAS E TIMO PERA, CICCIOLI E SEMI DI FINOCCHIO TARTUFO, BURRO, NOCCIOLE E CACAO



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