Seguici anche su:

Seguici su Facebook Seguici su YouTube Seguici su Twitter RSS CastAlimenti
scarica cataloghi corsi scuola di cucina

Cerca i corsi





DETTAGLIO NOTIZIA

19/07/2006 : ANDREA ZANIN AI CORSI DI CAST ALIMENTI

Per la prima volta tra il nostro corpo docenti, il Pasticcere dell’Anno 2005 (nonché membro AMPI e del Relais Dessert International) Andrea Zanin, ha presentato lo scorso 26-27-28 giugno una serie di prodotti di pasticceria salata da banchettistica, tradizionali ed innovativi. Sono state tre giornate di produzione intensissima grazie alla quale i partecipanti hanno potuto raccogliere spunti e nuove proposte per la loro vetrina: biscotti di frolla salata montata, pasta brioche e lievitati, preparazioni a base di polenta, cucchiai e bicchierini, pani, croissant farciti e altre preparazioni di sapore più internazionale. Ed è proprio questa la matrice ispiratrice del Maestro, sempre più apprezzato e richiesto anche all’estero come ambasciatore della pasticceria italiana: partire dallo zoccolo duro della tradizione italiana affinandone i sapori e proponendoli in nuove forme e accostamenti, fino a cogliere lo spunto innovativo proveniente da altre scuole per proporlo, rivisitato, sulle tavole più raffinate e di prestigio come quella allestita per il Festival del cinema di Venezia. Si sono condivisi metodi e tecniche per la realizzazione degli impasti e delle basi per la produzione salata con l’intento di creare un vasto assortimento di sapori, colori, forme e idee davvero originali, sfiziose e creative. A grande richiesta, sarà prossimamente il turno degli operatori meridionali presso la sede di Lecce dove lo stesso corso è previsto per il 20-21-22 novembre.



ELENCO NEWS


Torna Indietro

I Nostri Partners