CAST Alimenti al SIGEP di Rimini 20-24 gennaio 2018

CAST Alimenti al SIGEP di Rimini 20-24 gennaio 2018

39° Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè

CAST Alimenti e SIGEP: una collaborazione viva e forte anche nel 2018.

Nello spazio riservato a CAST Alimenti, vi sarà una parte dedicata all’attività formativa, dove alcuni docenti e grandi maestri della scuola terranno un ricco programma di dimostrazioni pratiche che illustreranno ciò che viene fatto quotidianamente nelle aule-laboratorio della scuola, offrendo così ai presenti l'opportunità di scoprire tutti i corsi della scuola e di incontrare i maestri e docenti della scuola. L’altro spazio quello più istituzionale di CAST Alimenti avrà a fianco l‘AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), il Club per la coppa del mondo di pasticceria  e sarà adiacente la pastry arena.

E’ proprio la pastry arena lo spazio dove CAST Alimenti da vent’anni in collaborazione con il SIGEP è coinvolta con l’aiuto dei propri studenti e maestri nel dare un supporto significativo affinché tutte le varie competizione si svolgano al meglio: il campionato Italiano di Pasticceria Juniores, il campionato Italiano di Pasticceria Seniores (valido come selezione per formare la squadra italiana che parteciperà alla Coupe du Monde de la Patisserie nel 2019 in Francia), Il campionato del mondo di pasticceria The Pastry Queen e non ultimo Il Sigep Giovani.

Quest'anno inoltre, durante le giornate di competizioni, SIGEP e CAST Alimenti proporranno pillole e momenti educational, formativi e informativi di cultura gastronomica, considerata l’esperienza positiva dell’anno scorso, in cui  giornata intera dedicata ai Pastry Events aveva incuriosito e appassionato il pubblico presente. Filo conduttore che accomunerà i diversi interventi di quest’anno sarà il concetto di equilibrio, fondamentale in pasticceria.

Il SIGEP sarà inoltre un'occasione per presentare in anteprima CAST Impresa, il nuovo ramo aziendale di CAST Alimenti: un ampio range di servizi di consulenza, formazione del personale interno, recruiting, sviluppo di nuovi prodotti e di riqualificazione dei processi produttivi, dedicato alle aziende agroalimentari, a quelle della distribuzione Organizzata e all’industria della ristorazione e dell'ospitalità,

Ci troverete presso lo stand 001 in Hall Sud.

Programma

SABATO 20 GENNAIO 2018

11:00-12:00  
YURI CESTARI
Come bilanciare in modo corretto una ganache

12:30-13:00
COLLEGAMENTO CON LA PASTRY ARENA
GABRIELE BOZIO: Gli insetti nella pasticceria: nuovi equilibri

13:00-14:00 
VINCENZO BALDASSARRE
Come bilanciare una ricetta gelato

14:30-15:00  
LUIGI BRUNO D'ANGELIS
I cremini: come cambiarne la struttura bilanciando i grassi

16:00-17:00 
LEONARDO DI CARLO
Talk show " La mia ricetta"

DOMENICA 21 GENNAIO  2018     

10:00-11:00  
EZIO MARINATO
Tecniche di sfogliatura a confronto 

13:00-14:00
VINCENZO BALDASSARRE
Come bilanciare una ricetta gelato

14:30-15:00
LUIGI BRUNO D'ANGELIS
I cremini: come cambiarne la struttura bilanciando i grassi

16:00-17:00 
ELISEO TONTI
Come trattare e temperare il cioccolato

LUNEDI' 22 GENNAIO 2018

10:00-11:00  
YURI CESTARI
Come bilanciare in modo corretto una ganache

11:30-12:30   
EZIO MARINATO
Tecniche di sfogliatura a confronto

13:00-14:00 
ELISEO TONTI
Come trattare e temperare il cioccolato

14:30-15:00  
FABRIZIO DONATONE
Come glassare correttamente un dolce da forno

16:00-17:00 
PIERPAOLO MAGNI
La decorazione al cornetto delle torte

MARTEDì 23 GENNAIO 2018

10:00-11:00
DIEGO CROSARA
La decorazione della colomba

11:30-12:30
LUIGI BRUNO D'ANGELIS
I cremini: come cambiarne la struttura bilanciando i grassi

12:30       
COLLEGAMENTO CON LA PASTRY ARENA 
SILVIA FEDERICA BOLDETTI: Pastry queen, il mio stabile e instabile equilibrio

13:00-14:00    
YURI CESTARI
Come bilanciare in modo corretto una ganache

14:30-15:00
FRANCESCO BOCCIA
La bilanciatura delle creme: come scegliere le sostanze strutturanti

16:00-17:00     
EMMANUELE FORCONE
Il fiore in cioccolato: tecniche di realizzazione a confronto

MERCOLEDì 24 GENNAIO 2018

10:00-11:00
GIANLUCA FUSTO
Come creare la monoporzione "Marie Antoinette"

11:30-12:30   
GABRIELE BOZIO-FILIPPO FALCIOLA
Il montaggio della panna e l'inserimento all'interno di una mousse

Programma SWEET TIME in Pastry Arena a cura di CAST Alimenti

SABATO 20 GENNAIO 2018

12.30

"GLI INSETTI NELLA PASTICCERIA: NUOVI EQUILIBRI” a cura di Gabriele Bozio Maestro Pasticcere ed Executive manager CAST Alimenti

13.15

Presentazione di World Pastry Stars 2018 “CONTAMINAZIONI. LE NUOVE ANIME DELLA PASTICCERIA: DESIGN, MODA, CUCINA, IMMAGINE” a cura di Dbinformation, con Luigi Biasetto, Carla Icardi, Anna Prandoni.

DOMENICA 21 GENNAIO 2018

13.20

IN EQUILIBRIO TRA L’ONIRICO E IL REALE LA PASTICCERIA CONTEMPORANEA DECLINATA AL FUTURO Fabrizio Fiorani e Livia Chiriotti  presentano il nuovo libro “FRA L’ONIRICO E IL REALE” Chiriotti Editori.

ore  13.45

“L’EMULSIONE: L’EQUILIBRIO DI UNA GANACHE” a cura di Yuri Cestari Maitre Chocolatier

LUNEDI 22 GENNAIO 2018

13.00

“L’EQUILIBRIO: FORMA, SAPORE E COLORI” a cura di Luigi Biasetto Maestro Pasticcere di fama internazionale

 

MARTEDI 23 GENNAIO 2018

10.15

IL SAPIENTE EQUILIBRIO TRA GUSTO ED ESTETICA Carmela Moffa e Antonio Capuano presentano il nuovo libro “ISPIRAZIONI – TECNICHE DI DECORAZIONE IN PASTICCERIA” Chiriotti Editori.

12.30

“PASTRY QUEEN, IL MIO STABILE E INSTABILE EQUILIBRIO” a cura di Silvia Federica Boldetti Campionessa in carica del Campionato Mondiale di Pasticceria Femminile 2016

Guarda il video di CAST Alimenti al SIGEP di Rimini 2018

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