In viaggio nell’alimentazione: i laboratori CAST Alimenti a UniBsDays

In viaggio nell’alimentazione: i laboratori CAST Alimenti a UniBsDays

Marco Martinelli e Barbara Zanini, venerdì 12 e sabato 13 maggio in Corso Zanardelli (Brescia)

Il tema di UniBsDay (11-13 maggio 2017), evento dedicato all’orientamento con incontri e laboratori, è il viaggio. CAST Alimenti, nell'ottica di una collaborazione sempre più continuativa con il mondo universitario, contribuisce al programma del dipartimento di medicina con due laboratori, venerdì 12 e sabato 13 maggio, offrendo una sua interpretazione del tema a partire dal cibo. Barbara Zanini e Marco Martinelli, co-autori del libro Fodmaps nato nell’ambito del Centro Universitario di ricerca per le intolleranze alimentari, parleranno di alimentazione mediterranea (proponendo una pasta con ceci e olio al rosmarino) e di alimenti fermentati, in particolare verdura e kefir. Questi laboratori rientrano nella collaborazione della scuola con il mondo universitario, nell’ottica di offrire ai futuri professionisti, attraverso una didattica avanzata come avviene nel Corso di alta formazione per cuoco, competenze tecniche con solide basi scientifiche, mediche e nutrizionali.

Alimentazione mediterranea
Venerdì 12 e sabato 13 (ore 11-11.30)  

Alimenti fermentati
Venerdì 12 e sabato 13 (ore 16.30-17)

L’evento UniBsDays si terrà in Corso Zanardelli a Brescia.  

(Foto in apertura tratta dal libro Fodmaps)

 

 

Ente accreditato e certificato