Gli appuntamenti di CAST Alimenti a Cibus Connect

Gli appuntamenti di CAST Alimenti a Cibus Connect

Fiera di Parma, 12-13 aprile

La valorizzazione dei prodotti biologici e l’ecosostenibilità in cucina: saranno questi i punti cardine della partecipazione di CAST Alimenti a Cibus Connect (Fiera di Parma 12-13 aprile) al fianco di Ambrosi. Lo chef Beppe Maffioli, docente del corso di alta formazione per cuoco di CAST Alimenti sempre attento alla ricerca e al rispetto delle materie prime, sarà protagonista insieme ai junior chef Umberto Piretti e Andrei Micle degli show cooking al padiglione 5 (stand sc46) dalle 10 alle 17, durante i quali saranno proposti primi e secondi piatti dove il formaggio è assoluto protagonista: “Lo utilizzeremo come ingrediente di struttura” spiega Maffioli. “Nella quantità corretta, contribuisce ad esaltare gli altri ingredienti donando armonia al piatto.”

Tra le novità di Cibus Connect, Ambrosi presenta – accanto ai suoi altri formaggi tipici italiani in versione bio – anche la sua nuova burrata biologica, che lo chef Beppe Maffioli inserirà in un primo piatto di pesce: uno spaghettino mantecato al pomodoro giallo con gambero rosso e burrata bio. Tra gli altri piatti che saranno realizzati in fiera ci sono: un risotto alle cime di luppolo con una fonduta al taleggio bio; un risotto mantecato alla zucca con gelato al Grana Padano Dop e funghi cardoncelli; ravioli di coregone con crema di ricotta bio al profumo di lemon cedro (foto del piatto in alto).

 

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