Viviana Varese

f97807fdb03a4d7180ce6f3266695cc6.jpg
Cuoco

"La cucina è sinonimo di vita. E, proprio come la vita, richiede passione, impegno, creatività, dedizione, umiltà."

Viviana Varese - nata nel 1974 a Salerno - si avvicina ai fornelli grazie alla trattoria di pesce di famiglia. La sua storia personale e professionale la porta poi a lasciare la Campania per crescere, imparare e formarsi in diversi locali (compreso l'Albereta, del Maestro Gualtiero Marchesi e El Celler De Can Roca, a Girona), fino ad aprire nel 1999 - a Orio Litta, nel lodigiano - il Girasole, la sua prima insegna. Poi, dopo l'incontro con Sandra Ciciriello, l’apertura nel 2007 di Alice Ristorante a Milano, che ottiene la Prima Stella della Guida Michelin nel 2011 fino al trasferimento del ristorante all’interno di Eataly Smeraldo, sempre a Milano. A maggio 2015 invece Viviana diventa chef Ambassador di Expo Milano 2015.

Ente accreditato e certificato