Iginio Massari

Pasticcere

Iginio Massari è considerato la personalità di maggiore spicco della pasticceria italiana nel mondo. Autore di numerosi libri, è titolare della prima realtà italiana facente parte della esclusiva catena Relais Desserts International: la Pasticceria Veneto di Brescia. È stato allenatore e presidente della squadra italiana che ha vinto la Coppa del Mondo di Pasticceria a Lione nel 1997; ha allenato, nei laboratori di CAST Alimenti, Davide Comaschi, primo italiano a vincere il World Chocolate Masters a Parigi nel 2013; e nel 2015 ha conquistato di nuovo la Coppa del Mondo di Pasticceria a Lione allenando in CAST Alimenti la squadra composta da Emmanuele Forcone, Fabrizio Donatone e Francesco Boccia.

Il cibo non dev'essere solo buono, ma dev'essere bello, elegante e coinvolgente.

Fondatore di APEI Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana e co-fondatore di CAST Alimenti, Iginio Massari unisce all’indiscusso bagaglio tecnico un’eccezionale capacità didattica. Sono oltre 300 i concorsi, premi e riconoscimenti nazionali e internazionali vinti dal Maestro dal 1964 a oggi, ma i veri esami di cui è giudice sono quelli legati all’ingresso dei professionisti in APEI e dei giovani che si affacciano alla professione nei corsi di Alta Formazione di CAST Alimenti.

Guarda la videoricetta del Bossolà con il maestro Iginio Massari