Iginio Massari

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Pasticcere

"Il cibo non dev'essere solo buono, ma dev'essere bello, elegante e coinvolgente."

Iginio Massari è considerato la personalità di maggiore spicco della pasticceria italiana nel mondo. Autore di numerosi libri, è titolare della prima realtà italiana facente parte della esclusiva catena Relais Desserts International: la Pasticceria Veneto di Brescia. È stato allenatore e presidente della squadra italiana che ha vinto la Coppa del Mondo di Pasticceria a Lione nel 1997; ha allenato, nei laboratori di CAST Alimenti, Davide Comaschi, primo italiano a vincere il World Chocolate Masters a Parigi nel 2013; e nel 2015 ha conquistato di nuovo la Coppa del Mondo di Pasticceria a Lione allenando in CAST Alimenti la squadra composta da Emmanuele Forcone, Fabrizio Donatone e Francesco Boccia.
Fondatore dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani e co-fondatore di CAST Alimenti, Iginio Massari unisce all’indiscusso bagaglio tecnico un’eccezionale capacità didattica. Proclamato pasticcere dell’anno “1999-2000”, ha partecipato a trasmissioni televisive popolari come MasterChef, ma i veri esami di cui è giudice sono quelli legati all’ingresso dei professionisti nell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani e dei giovani che si affacciano alla professione nei corsi di alta formazione di CAST Alimenti.  

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