Davide Malizia

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Pasticcere

"In pasticceria non ci può improvvisare: serve uno studio profondo delle materie prime e una grande dedizione alla tecnica. Perché una torta bella che non è buona vale zero!"

Davide Malizia nasce a Roma, ma è di origine siciliana. Ha frequentato la scuola alberghiera, dimostrando da subito una forte passione per l’arte dello zucchero artistico e della pasticceria, che decide di approfondire al massimo livello lavorando in prestigiosi alberghi della capitale. Frequenta scuole italiane e straniere, tra cui la stessa CAST Alimenti, e nel 2005 vince la medaglia d’oro agli internazionali di Massa Carrara nella categoria artistica, nel 2006 il campionato Mondiale di Lussemburgo (4 medaglie d’oro), nel 2008 il campionato internazionale di Stoccarda (International Cooking Competition INTERGASTRA) e il premio assoluto al Culinary Trophy. Nel 2008 vince l’unica medaglia d’oro alle olimpiadi di Erfurt nella categoria pasticceria artistica per la nazione Italia. Nel 2010 è membro del team Italy per la Coppa del Mondo in America (World Pastry Team Championship Phoenix 2010) dove si aggiudica la medaglia d’argento. Dal 2012 è maestro AMPI. Nel 2013, a Rimini, vince il Campionato mondiale di zucchero artistico e nello stesso anno la coppa del mondo di pasticceria juniores in veste di allenatore del team italiano.

 

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