Ciro Fraddanno

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Gelatiere, Pasticcere

"Inizia a fare il necessario, poi ciò che è possibile, e all’improvviso ti troverai a fare l’impossibile"

Figlio d’arte, Ciro Fraddanno nasce e cresce nella gelateria di famiglia. Dopo la scuola approfondisce la pasticceria e, giovanissimo, approda in CAST Alimenti dove, come stagista prima, corsista poi e infine docente, sperimenta in prima persona le gioie di quest’arte. Si specializza con i campioni del mondo Cristian Beduschi e Luigi Biasetto, esperienza quest’ultima che lo formerà in modo profondo e duraturo. Non contento, decide allora di oltrepassare le alpi, approdando prima a Parigi, ad “Helenne Darroze” ristorante due stelle Michelin; poi a Londra ai grandi magazzini Harrods e nello storico e incantevole Hotel Claridge’s. Stanco del grigio e della pioggia persistente ritorna per un breve periodo a casa, al sole caldo della penisola sorrentina, dove si re-inventa come Cocktail bar Manager. Ma, alla ricerca di nuove sfide accetta di spostarsi ancora una volta e di mettersi in gioco, prima come assistente di direzione presso CAST Alimenti e poi come coordinatore di Athenaeum. Una sola però è la passione che da tempo fa parte del suo quotidiano, ed è l’amore per il gelato. Passione di cui Fraddanno ne ha fatto una vera professione che lo vede coinvolto nel studiare, creare e utilizzare il gelato all’interno delle varie sfere gastronomiche, scoprendo sempre nuovi abbinamenti e applicazioni vastissime. 

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