Alexandre Bourdeaux

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Pasticcere,
Cioccolatiere

Alexandre Bourdeaux ha iniziato il suo percorso in pasticceria all'età di 14 anni presso la scuola di CERIA a Anderlect. A 18 anni si è laureato in pasticceria e in cioccolateria e ha prefezionato la tecnica in diversi negozi, in particolare, in Belgio da Herman Van Dender e da Sergio Mei al Four Season di Milano. Lavorando per il Four Season ha avuto la possibilità di viaggiare il mondo tra cui il Cairo, il Giappone e gli Stati Uniti, dove sarà responsabile della pasticceria. All'età di 30 anni è tornato in Belgio dove ha iniziato la sua collaborazione con Callebaut, che gli permetterà di scoprire i segreti del cioccolato. Nel 2014 Callebaut ha aperto la nuova academia di cioccolateria in cui lui è direttore. E stato responsabile per tre edizioni consecutive del regolamento e dell'organizzazione del prestigioso concorso "World Chocolate Masters". Dal 2016 diventa consulente indipendente in pasticceria e in cioccolateria collaborando con diverse aziende pur mantendeo un rapport molto stretto con callebaut dove ancora insegna nell’accademia.

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