Pastry Camp 2017

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25-29 settembre 2017: i grandi nomi della pasticceria italiana protagonisti di un evento di formazione unico.

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Giudizio medio
Recensioni

Bellissima esperienza.. Da rifare.. Maestri stupendi

Eccellente ! Una esperienza unica ed emozionante, lo raccomando vivamente !!!

Interessante. Bella esperienza per conoscere la scuola ed avere piu chiaro il panorama dei concorsi

Un'esperienza formativa unica, la consiglio a tutti sopratutto ai giovani come me che hanno tanto bisogno di essere spronati a partecipare a competizioni anche avendo molta voglia di fare.

Per me quest'anno è stata la prima volta al pastry camp e ci tornerò sicuramente l'anno prossimo! È stata l'esperienza più bella della mia vita! Lo consiglio a chiunque abbia questa passione!

Sono state cinque giornate di approfondimento a fianco di veri professionisti. Attendo con ansia la chiamata per la prova come borsista. Sebastiano

è stato un corso utile per una ragazza come me che ha intrapreso la strada dei concorsi, e che dopo questi 5 giorni ha capito gli errori che ha fatto nel passato ed ora si sente più pronta.

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Bellissima esperienza.. Da rifare.. Maestri stupendi

Eccellente ! Una esperienza unica ed emozionante, lo raccomando vivamente !!!

Interessante. Bella esperienza per conoscere la scuola ed avere piu chiaro il panorama dei concorsi

Il Pastry Camp, che si terrà in CAST Alimenti dal 25 al 29 settembre 2017, è un evento che nasce per preparare i giovani talenti del nostro Paese che sognano di partecipare alle prossime competizioni internazionali, per difendere il nome della pasticceria italiana dentro e oltre confine. Ma non solo. Riunire così tanti professionisti di alto livello in un solo evento formativo rappresenta un’occasione di scambio e crescita per tutto il settore. Quello che si impara allenandosi per un campionato, infatti, dà frutti anche nella vita di tutti i giorni. Al prossimo Pastry Camp in CAST Alimenti si alterneranno nelle aule della scuola i più autorevoli maestri dell’arte pasticcera: Leonardo Di Carlo, Gianluca Fusto, Davide Comaschi, Fabrizio DonatoneFrancesco Boccia, Emmanuele Forcone, Yuri Cestari, Gabriele Bozio, Filippo Novelli e Omar Busi.

Durante il Pastry Camp, cinque giorni di alta formazione voluti e curati da Roberto Rinaldini, Italian Exhibition Group SIGEP, Pasticceria Internazionale, Conpait e CAST Alimenti, si spazierà da come progettare e realizzare una pièce in cioccolato o in zucchero ai dessert al piatto, dal bilanciamento delle basi da forno e creme alle gestione del gelato nelle competizioni. 

 

PROGRAMMA 2017

Lunedì 25 settembre

Mattina: Conoscenza degli ingredienti e valutazione sensoriale con Leonardo Di Carlo
Pomeriggio: Bilanciamento delle basi da forno e delle creme con Gabriele Bozio

Martedì 26 settembre

Mattina: Il gelato nelle competizioni con Filippo Novelli 
Pomeriggio: Come si progetta e si realizza una pièce in zucchero con Emmanuele Forcone

Mercoledì 27 settembre

Mattina: Gli sfogliati dolci con lievito naturale con Fabrizio Donatone 
Pomeriggio: La struttura delle praline con Yuri Cestari 

Giovedì 28 settembre

Mattina: Come si costruisce una torta da competizione con Francesco Boccia
Pomeriggio: Il successo nelle competizioni, ieri oggi e domani: talk con i grandi maestri della pasticceria

Venerdì 29 settembre

Mattina: Dessert al piatto d'autore con Gianluca Fusto
Pomeriggio: Come si progetta e si realizza una pièce in cioccolato con Davide Comaschi

Sono possibili aggiornamenti e variazioni nelle prossime settimane.

 

Costo dell'evento: 140€ (IVA inclusa) a titolo di rimborso spese. Non è applicabile alcun tipo di scontistica su questo evento.

Comitato organizzativo del Pastry Camp:

CAST Alimenti, la scuola di cucina

Italian Exhibition Group SIGEP (Rimini, 20-24 gennaio)

Pasticceria Internazionale, rivista Chiriotti Editori

AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani

Conpait, Confederazione Pasticceri Italiani

Sede di svolgimento del corso: Brescia, via Serenissima 5

Orario: 9.00-17.30

Pranzi: inclusi

Alloggio: L’alloggio è escluso dal costo del corso, ma la scuola ha attivato convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione Ospitalità alberghiera

Prezzo: 114,75  euro + iva

Acconto: 140,00 euro
Edizione del:
Dal 25/09/2017 al 29/09/2017
Prossime edizioni

Attualmente non sono previste nuove edizioni

Edizioni Passate

Codice del corso: 17FPPA001
Docente: Gabriele Bozio , Davide Comaschi , Leonardo Di Carlo , Gianluca Fusto , Davide Malizia , Iginio Massari , Emmanuele Forcone , Yuri Cestari , Francesco Boccia , Fabrizio Donatone
Formazione: Specializzazione
Frequenza: Diurno
Metodo didattico: in presenza
Durata: Cinque giornate
Lingua del docente: Italiano    

Le fotografie che illustrano i corsi si riferiscono precedenti edizioni del corso.

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