Pastry Camp 2017

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25-29 settembre 2017: i grandi nomi della pasticceria italiana protagonisti di un evento di formazione unico.

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Giudizio medio
Recensioni

Molto ben organizzato e tutti i professionisti hanno trattato argomenti molto interessanti!! lo consiglio molto per avere un confronto con grandi maestri e altri professionisti o appassionati del mestiere

Salve, essendo stato il mio primo "corso" in cast alimenti, devo dire che sono rimasta molto contenta e sicuramente in futuro, mi iscriverò anche ad altri corsi!

5 giorni in cui si impara sempre qualcosa di nuovo,se l anno prossimo ci sarà posto lo rifarò volentieri!

Esperienza bellissima con tanti professionisti di livello altissimo

Pastry Camp esperienza unica! Consiglio a tutti coloro che hanno una sfrenata passione per questo mestiere di partecipare!

Bellissima esperienza.. Da rifare.. Maestri stupendi

Eccellente ! Una esperienza unica ed emozionante, lo raccomando vivamente !!!

Interessante. Bella esperienza per conoscere la scuola ed avere piu chiaro il panorama dei concorsi

Un'esperienza formativa unica, la consiglio a tutti sopratutto ai giovani come me che hanno tanto bisogno di essere spronati a partecipare a competizioni anche avendo molta voglia di fare.

Per me quest'anno è stata la prima volta al pastry camp e ci tornerò sicuramente l'anno prossimo! È stata l'esperienza più bella della mia vita! Lo consiglio a chiunque abbia questa passione!

Sono state cinque giornate di approfondimento a fianco di veri professionisti. Attendo con ansia la chiamata per la prova come borsista. Sebastiano

è stato un corso utile per una ragazza come me che ha intrapreso la strada dei concorsi, e che dopo questi 5 giorni ha capito gli errori che ha fatto nel passato ed ora si sente più pronta.

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Molto ben organizzato e tutti i professionisti hanno trattato argomenti molto interessanti!! lo consiglio molto per avere un confronto con grandi maestri e altri professionisti o appassionati del mestiere

Salve, essendo stato il mio primo "corso" in cast alimenti, devo dire che sono rimasta molto contenta e sicuramente in futuro, mi iscriverò anche ad altri corsi!

5 giorni in cui si impara sempre qualcosa di nuovo,se l anno prossimo ci sarà posto lo rifarò volentieri!

Il Pastry Camp, che si terrà in CAST Alimenti dal 25 al 29 settembre 2017, è un evento che nasce per preparare i giovani talenti del nostro Paese che sognano di partecipare alle prossime competizioni internazionali, per difendere il nome della pasticceria italiana dentro e oltre confine. Ma non solo. Riunire così tanti professionisti di alto livello in un solo evento formativo rappresenta un’occasione di scambio e crescita per tutto il settore. Quello che si impara allenandosi per un campionato, infatti, dà frutti anche nella vita di tutti i giorni. Al prossimo Pastry Camp in CAST Alimenti si alterneranno nelle aule della scuola i più autorevoli maestri dell’arte pasticcera: Leonardo Di Carlo, Gianluca Fusto, Davide Comaschi, Fabrizio DonatoneFrancesco Boccia, Emmanuele Forcone, Yuri Cestari, Gabriele Bozio, Filippo Novelli e Omar Busi.

Durante il Pastry Camp, cinque giorni di alta formazione voluti e curati da Roberto Rinaldini, Italian Exhibition Group SIGEP, Pasticceria Internazionale, Conpait e CAST Alimenti, si spazierà da come progettare e realizzare una pièce in cioccolato o in zucchero ai dessert al piatto, dal bilanciamento delle basi da forno e creme alle gestione del gelato nelle competizioni. 

 

PROGRAMMA 2017

Lunedì 25 settembre

Mattina: Conoscenza degli ingredienti e valutazione sensoriale con Leonardo Di Carlo
Pomeriggio: Bilanciamento delle basi da forno e delle creme con Gabriele Bozio

Martedì 26 settembre

Mattina: Il gelato nelle competizioni con Filippo Novelli 
Pomeriggio: Come si progetta e si realizza una pièce in zucchero con Emmanuele Forcone

Mercoledì 27 settembre

Mattina: Gli sfogliati dolci con lievito naturale con Fabrizio Donatone 
Pomeriggio: La struttura delle praline con Yuri Cestari 

Giovedì 28 settembre

Mattina: Come si costruisce una torta da competizione con Francesco Boccia
Pomeriggio: Pasticceria di ieri, oggi e domani: talk con i grandi maestri della pasticceria,
moderato da Livia Chiriotti di Pasticceria Internazionale, con cinque ospiti eccellenti: 
Iginio Massari, Gino Fabbri, Luca Mannori, Gianluca Fusto e Roberto Rinaldini.
In chiusura ci sarà una degustazione a cura del maestro Gabriele Bozio di CAST Alimenti

Venerdì 29 settembre

Mattina: Dessert al piatto d'autore con Gianluca Fusto
Pomeriggio: Come si progetta e si realizza una pièce in cioccolato con Davide Comaschi

Sono possibili aggiornamenti e variazioni nelle prossime settimane.

 

Costo dell'evento: 140€ (IVA inclusa) a titolo di rimborso spese. Non è applicabile alcun tipo di scontistica su questo evento.

Comitato organizzativo del Pastry Camp:

CAST Alimenti, la scuola di cucina

Italian Exhibition Group SIGEP (Rimini, 20-24 gennaio)

Pasticceria Internazionale, rivista Chiriotti Editori

AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani

Conpait, Confederazione Pasticceri Italiani

Roberto Rinaldini

Sede di svolgimento del corso: Brescia, via Serenissima 5

Orario: 9.00-17.30

Pranzi: inclusi

Alloggio: L’alloggio è escluso dal costo del corso, ma la scuola ha attivato convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione Ospitalità alberghiera

Prezzo: 114,75  euro + iva

Acconto: 140,00 euro

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Edizione del:
Dal 25/09/2017 al 29/09/2017
Prossime edizioni

Attualmente non sono previste nuove edizioni

Edizioni Passate

Codice del corso: 17FPPA001
Docente: Gabriele Bozio , Davide Comaschi , Leonardo Di Carlo , Gianluca Fusto , Davide Malizia , Iginio Massari , Emmanuele Forcone , Yuri Cestari , Francesco Boccia , Fabrizio Donatone
Formazione: Specializzazione
Frequenza: Diurno
Metodo didattico: in presenza
Durata: Cinque giornate
Lingua del docente: Italiano    

Le fotografie che illustrano i corsi si riferiscono precedenti edizioni del corso.

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