Corso serale per addetto panificatore

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Formule studiate per chi non ha tempo di frequentare un corso a tempo pieno, per ragioni di studio o di lavoro.

Recensioni

Giudizio medio
Recensioni

Mi sono trovato veramente bene . la serietà e la professionalità è la caratteristica della scuola . Bresciani Alessandro ci ha accompagnato nel mondo del pane con maestria , affrontando il complicato lavoro del panificatore con estrema semplicità , appassionandomi sera dopo sera. Cordiali Saluti Benfatti Augusto

Un corso a cinque stelle: maestro, assistenti, personale e compagni SUPER!

Una esperienza molto positiva,temi affrontati in maniera esauriente dal maestro Bresciani ,un bravo professionista ed una bella persona! Ringrazio e mi complimento anche con Angelo e Federico che lo hanno assistito nel migliore dei modi. Ho ottenuto da questo corso esattamente ciò che volevo,e non sarà l'ultimo! Mirko Incerti

Molto professionale. Maestro fantastico e assistenti bravissimi. Grazie CastAlimenti

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Mi sono trovato veramente bene . la serietà e la professionalità è la caratteristica della scuola . Bresciani Alessandro ci ha accompagnato nel mondo del pane con maestria , affrontando il complicato lavoro del panificatore con estrema semplicità , appassionandomi sera dopo sera. Cordiali Saluti Benfatti Augusto

Un corso a cinque stelle: maestro, assistenti, personale e compagni SUPER!

Una esperienza molto positiva,temi affrontati in maniera esauriente dal maestro Bresciani ,un bravo professionista ed una bella persona! Ringrazio e mi complimento anche con Angelo e Federico che lo hanno assistito nel migliore dei modi. Ho ottenuto da questo corso esattamente ciò che volevo,e non sarà l'ultimo! Mirko Incerti

Destinatari Il corso è rivolto a persone senza esperienza nel campo della panificatore o provenienti da altri ambiti professionali. 

Profilo professionale L'addetto panificatore si occupa della produzione del pane operando sull'intero processo della lavorazione dei prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, che attraverso l'utilizzo di macchinari e strumentazioni. Dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, cilindra, spezza e forma i vari tipi di pane, opera una corretta fermentazione della pasta ed infine presiede la loro cottura, applicando le tecniche di panificazione.

Modalità didattica Il corso è interamente pratico e si svolge sotto la supervisione di docenti scelti tra i migliori consulenti del panorama italiano nei laboratori di CAST Alimenti attrezzati per consentire un’immediata applicazione delle nozioni ricevute.

Obiettivi Il corso è rivolto a tutti color che vogliono intraprendere il mestiere del panificatore. Al partecipante saranno fornite le competenze per riuscire a comprendere i processi di lievitazione e cottura degli impasti attraverso lezioni teoriche ed esercitazioni pratiche. Questo corso si propone di formare dei panificatori con buone basi conoscitive e pratiche, in grado di sapersi muovere all’interno di panifici e laboratori di “arte bianca”.

Contenuti • L’ organizzazione di un laboratorio di panificazione: spazi, macchinari, attrezzature. • Le materie prime in panificazione, caratteristiche e utilizzo. • Tecnica e produzione pratica degli impasti base, loro trasformazione e conservazione. • Impasti diretti e indiretti. • Produzione pratica individuale di diversi tipi di pani. • Altri prodotti lievitati per colazioni e merende. • Cenni sull’utilizzo del freddo in panificazione. • I principi di corretta prassi igienica. 

Requisiti Per la partecipazione al corso è necessario aver assolto il Diritto–dovere all’Istruzione e alla Formazione (DDIF). Per i minorenni è necessario aver conseguito la Qualifica Triennale. Saranno richiesti un documento di identificazione e copia del titolo di studio conseguito.

Attestato Coloro che frequenteranno almeno il 75% del monte ore e supereranno le verifiche previste, avranno diritto all’Attestato di competenza del profilo professionale di riferimento.

Modalità di iscrizione Le iscrizioni sono a numero chiuso. Sono previste classi con non più di 16 partecipanti. Per iscriversi è necessario registrarsi al sito internet, compilare la scheda di iscrizione online e versare un acconto (con carta di credito o bonifico). Si procederà all’attivazione del percorso al raggiungimento del numero minimo di iscritti. Per ulteriori informazioni contattare CAST Alimenti al numero 030.2350076, oppure inviando una e-mail a info@castalimenti.it.
All’atto dell’iscrizione è necessario fornire la seguente documentazione:
1_Documento di identificazione e, qualora si tratti di stranieri, i documenti attestanti la regolarità del soggiorno secondo la normativa nazioanle e/o comunitaria vigente;
2_Fotocopia del titolo di studio; qualora il titolo di studio sia stato acquisito all’estero, occorre allegare la dichiarazione di valore e/o traduzione asseverata.

Cosa comprende il costo: • frequenza delle lezioni • materiale didattico •  coffee break.

Durata: Sono previste 80 ore di formazione teoriche e pratiche d’aula. Le lezioni si terranno dalle 19 alle 23 per due incontri settimanali.

Sede: Il corso avrà luogo presso la sede di CAST Alimenti – via Serenissima, 5 a Brescia. 

Alloggio: L’alloggio è escluso dal costo del corso, ma la scuola ha attivato convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza. Le strutture convenzionate sono visibili nella sezione Ospitalità alberghiera.

Seconda edizione 2017

Prezzo: 1.490,00  Esente iva

Acconto: 447,00 euro

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Edizione del:
Dal 16/10/2017 al 20/12/2017
Prossime edizioni

Attualmente non sono previste nuove edizioni

Edizioni Passate

Codice del corso: 17SEPN002
Docente: Alessandro Bresciani
Formazione: Formazione
Frequenza: Serale
Metodo didattico: in presenza
Durata: Venti serate
Lingua del docente: Italiano    

Le fotografie che illustrano i corsi si riferiscono precedenti edizioni del corso.

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