Corso di alta formazione per pizzaiolo

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Materia prima e lievitazione: il segreto della pizza

Prodotto italiano per eccellenza, oggi la pizza è a tutti gli effetti considerata un piatto gourmet. Il corso di alta formazione di CAST Alimenti, partendo dalle basi, accompagna lo studente fino alla scoperta e all’uso delle farine alternative, per risultati sempre nuovi e per differenziare il prodotto dalla concorrenza.

classi di 16 studenti
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Annunci di lavoro da tutto il mondo
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Sconto per un anno sulla specializzazione
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I punti di forza

La durata

  • 2 settimane in aula (80 ore circa)

A chi è rivolto

Un corso ideale per tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del pizzaiolo, acquisire abilità manuale nell’ambito della pizzeria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto pizza. È rivolto a persone con o senza una breve esperienza nell’ambito della pizzeria, o provenienti da studi e professioni in altri ambiti.

I docenti

Gianluca Guagneli è esperto del mondo delle pizzerie e costantemente aggiornato sulle varie tematiche di produzione degli impasti. Collaboratore di importanti aziende legate al mondo della pizza e dei prodotti per la panificazione, a inizio 2002 ha intrapreso con successo anche l’attività didattica.

Cosa si impara

• Preparare gli impasti di base per la pizza.
• Stendere, cuocere e farcire gli impasti per la pizza.
• Gestire in modo autonomo gli impasti diretti e indiretti anche con l'utilizzo di farine alternative. 

 


Il programma
 

Materie prime in pizzeria: farine, lieviti, acqua e sale
Materie prime in pizzeria: farine, lieviti, acqua e sale
L'impasto classico per pizza: fermentazione e lievitazione, maturazione
L'impasto classico per pizza: fermentazione e lievitazione, maturazione
Le palline per la pizza: preparazione, conservazione, rigenerazione
Le palline per la pizza: preparazione, conservazione, rigenerazione
Preparazione della pizza: stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo, le farciture
Preparazione della pizza: stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo, le farciture
Cottura: combustibili, attrezzature per i forni, aspetti e fenomeni della cottura
Cottura: combustibili, attrezzature per i forni, aspetti e fenomeni della cottura
Impasti diretti e indiretti anche con sfarinati diversi (farro, crusca, soia, kamut)
Impasti diretti e indiretti anche con sfarinati diversi (farro, crusca, soia, kamut)
Difetti e problematiche degli impasti
Difetti e problematiche degli impasti
La levitazione e l'utilizzo del lievito naturale
La levitazione e l'utilizzo del lievito naturale
Le tecnologie di impasto (biga, poolish, autolisi)
Le tecnologie di impasto (biga, poolish, autolisi)
Produzione di pizza in teglia e della piadina
Produzione di pizza in teglia e della piadina
L'organizzazione e la gestione di una pizzeria: spazi, macchinari e attrezzature
L'organizzazione e la gestione di una pizzeria: spazi, macchinari e attrezzature

Informazioni utili

Perchè scegliere CAST Alimenti

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Open Day 2017

Terza edizione 2017

Prezzo: 1.900,00  euro + iva

Acconto: 732,00 euro
Edizione del:
Dal 06/11/2017 al 17/11/2017
Prossime edizioni

Attualmente non sono previste nuove edizioni

Edizioni Passate

Codice del corso: 17PROFPZ003
Docente: Gianluca Guagneli
Formazione: Formazione
Frequenza: Diurno
Metodo didattico: in presenza
Durata: Due settimane
Lingua del docente: Italiano    

Recensioni

Giudizio medio
Recensioni

Sono rimasto molto soddisfatto, il corso è intenso e strutturato bene, il docente ha dimostrato molta professionalità, esperienza e disponibilità, la struttura è molto attrezzata, il programma è completo ed è stato ben approfondito. Sono rimasto molto soddisfatto e lo consiglio tranquillamente a chi vuole approfondire l'argomento

Corso molto completo sia tecnico che pratico per iniziare questa bellissima professione nel migliore dei modi!

veramente ottimo come corso per chi vuole intraprendere il mestiere di pizzaiolo. Docente veramente bravissimo competente eccezionale. Gianluca Guagnelli

Un vero maestro non solo trasmette la propria esperienza agli allievi ma anche li contagia con la passione per la propria materia. Gianluca Guagneli e' proprio cosi'.

ben strutturato

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Gli ultimi giudizi

Sono rimasto molto soddisfatto, il corso è intenso e strutturato bene, il docente ha dimostrato molta professionalità, esperienza e disponibilità, la struttura è molto attrezzata, il programma è completo ed è stato ben approfondito. Sono rimasto molto soddisfatto e lo consiglio tranquillamente a chi vuole approfondire l'argomento

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Ente accreditato e certificato